«Мне не нужно». Как Путин отвечал на вопрос, хочет ли остаться президентом

11 Марта 2020 18:00

Как Президент РФ Владимир Путин раньше отказывался от продления полномочий на пятый и шестой срок

23 ноября 2014 года

– А президентское кресло с Вами навсегда?

– Нет. И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией России. Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные Основным законом. Видно будет, как сложится ситуация, но в любом случае срок моей работы ограничен Конституцией.

29 сентября 2015 года

– Как долго Вы хотите находиться у власти?

– Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое – безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами.

14 апреля 2016 гада, «Прямая линия»

– Владимир Владимирович, можете ли Вы пообещать крымчанам, что будете баллотироваться в президенты в 2018 г.?

– Мне кажется, об этом рано говорить. Я в таких ситуациях говорю одно и то же и хочу это повторить еще раз: нам сейчас нужно думать не о том, где и как мы будем работать в будущем, – нужно думать о том, как оправдать доверие людей сегодня, как добиться тех целей, которые мы перед собой ставим, [исполнения] тех обещаний, которые мы сделали. А в зависимости от того, как будет складываться ситуация и как будет идти работа, будут приняты соответствующие решения.

18 марта 2018 года, пресс-конференция Владимира Путина после завершения выборов президента

– Хотелось бы все-таки уточнить. Вы допускаете для себя возможность снова возвращения в президентский срок в 2030 г., если Вы не меняете Конституцию?

– Послушайте меня. Мне кажется, то, что Вы говорите, немножко смешно. Давайте посчитаем. Я что, до 100 лет, что ли, здесь буду сидеть? Нет.

6 марта 2020 года, парашютный завод «Полет», Иваново

– Если Вы останетесь не президентом, то, может быть, вы возглавите какой-то другой госорган – Совет безопасности или Госсовет? Вы почему-то категорически отклоняете все эти предложения. Почему? Вы устали уже от этой работы?

– Моя работа заключается, в том числе, в сегодняшней нашей встрече. Разве можно от этого устать? Одно удовольствие. А если говорить серьезно, любой человек, если бы он оказался в моем положении, уверен, воспринимает это не просто как работу, а как судьбу. И поэтому я к этому так и отношусь. <...> Я чего опасаюсь, почему я не хочу отменять сроки? Я не за себя боюсь, я с ума не сойду, но дело не во мне. Мы же вносим поправки в Конституцию даже не на пять, не на десять лет, минимум лет на тридцать, думаю, на пятьдесят. Важнее всего стабильность, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно обеспечить сменяемость власти.

8 марта 2020 года

«Мы рассматриваем поправки в Конституцию. И звучит очень много разных предложений. Отменить количество сроков, на которые может избираться президент. Кстати говоря, ничего необычного здесь нет. Во многих странах нет никакого ограничения по срокам избрания президента. И на Западе, и в тех же Штатах с исторической точки зрения совсем недавно это было отменено. Рузвельт избирался четыре раза. Неограниченное количество можно было избираться. На мой взгляд, для того, чтобы гарантировать сменяемость власти – а для такой страны, как наша, это важно, – лучше, если количество сроков избрания президента будет ограничено».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
pomnim
Был бы результат от этого сидения, а его нет. Уничтожено все: промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, сам человек, живя 30 лет во лжи, мутировал так, что потерял человеческое лицо, не все конечно но, половина населения точно. Идёт дальнейшая деградация, деквалификация. Ничего не можем произвести, ничего. Кое что строится гастарбайтерами-рабами. Вот результаты этого сидения. Оно нам нужно?
Игорь Тимганов
Достал.
polstars
Андрей
Согласен НО Достал чуть не то слово.Фигурально ЗА Достал. А в пребздики когда баллотироваться будет опять доверенную рожу подставит ?
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Патологический лжец.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать