Геннадий Зюганов: Наша партия и фракция уберегли страну от большой беды

11 марта 2020 12:00 – КПРФ

«Мы не поддерживали обнуление сроков. Мы поддержали те поправки, которые усиливают государственность, социальную справедливость, возвышают труд, облагораживают семью, поддерживают детей и стариков». Такое заявление сделал руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, комментируя итоги рассмотрения Госдумой поправок к Конституции РФ во втором чтении

«Вчера в Государственной Думе был насыщенный день. Одни сводили обсуждение к Конституции и необходимости ее обновления, а вторые говорили о досрочных выборах. На самом деле очень ответственные круги либерального реванша пытались провести крайне опасную для страны спецоперацию», – сказал Геннадий Зюганов.

«Я попросил вчера отследить все информационные потоки, которые были начиная с утра и до позднего вечера. Должен отметить, что все засветились в полном объеме. Вначале показывали сюжеты с призывами немедленно разогнать Думу и назначить досрочные выборы. Потом, когда президент выступил, те же самые лица стали говорить прямо противоположное. Так, депутат «Единой России» Хинштейн не слазил со всех экранов, говоря о том, что КПРФ во всем виновата. Но наша партия не боится никаких выборов. Мы лучше других к ним подготовлены», – подчеркнул лидер КПРФ.

«В этом году выборы, которые были ранее запланированы, пройдут в ряде регионов, в том числе граждане будут избирать 15 губернаторов. Мы к этим выборам готовы. Мы готовы и к думским выборам. Но речь шла совсем не о выборах», – полагает Геннадий Зюганов.

«Я задавал вопрос на встрече с президентом (еще 20 декабря): «Что будем делать дальше?». Если мы потеряем 20-й год, это означает, что Ваша «Программа 2020» провалилась. Ваши 11 указов тоже полностью провалили. Ваше правительство не справляется и с последним Посланием. Потому что мы в три раза имеем темпы ниже мировых. И мы не в состоянии побороть и бедность, и все, что связано с вымиранием страны. Или мы 20-й год максимально используем для рывка вперед, или Вам не с чем будет проводить транзит власти», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Кстати, президент не только задумался. Я свою записку разослал всем губернаторам и членам Совбеза о том, что у нас остался последний год для мирного выхода страны из кризиса. Вчера попытались те, кто готовил российский майдан, взять реванш. Еще раз всем повторяю: проводить две крупные политические кампании за 5 месяцев невозможно. То, что вчера предлагали некоторые, означало в апреле или мае проводить голосование по Конституции, а в сентябре – 87 выборных кампаний, включая море губернаторских, местных выборов, все превратить в полную свалку», – сказал лидер российских коммунистов.

«Это означает, что партия власти не хочет отчитываться, не хочет выправлять ситуацию. И все гонит к тому, чтобы вышли люди на улицу. Почему? Потому что честно провести выборы они не могут. Они не приняли ни одной нашей поправки. Они не приняли наши поправки в Конституцию, которые позволяют изменить финансово-экономический курс и направить его в созидательное русло. Они не захотели распределять недра между гражданами страны, а по-прежнему все это захватил олигархат. И в результате им придется выдавливать результат и по Конституции, и на выборах в сентябре месяце. А в результате будет полная халтура и грязь, которые граждане не потерпят», – предостерег лидер КПРФ.

«Уже разослали ретивые администраторы в регионы следующую установку: 70 процентов – явка, 70 процентов должны проголосовать так, как делали в прошлый раз на президентских выборах. Все это гонит страну на улицу. Сгоняют всех недовольных. А сегодня недовольны все социальные слои. И может взорвать страну на фоне падающего рубля, на фоне резкого роста цен. То, что день назад случилось, вылезет в течение месяца повышением цен на 15-20-30 процентов. В силу того, что 90 процентов товаров иностранного производства. И за доллары и евро их придется покупать гораздо дороже», – сделал прогноз Геннадий Зюганов.

«Поэтому вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды. Мы продолжим реализовывать свою политику. Мы не поддерживали обнуление сроков. Мы поддержали те поправки, которые усиливают государственность, социальную справедливость, возвышают труд, облагораживают семью, поддерживают детей и стариков. Мы все сделаем для того, чтобы принять закон о конституционном собрании. И все сделаем, чтобы 15 наших поправок были реализованы. Или в текущих законах, или в новых поправках. Это наше программное требование. И оно будет успешно выполняться. Уверяю вас, что граждане страны нас услышат, чтобы ни делали, как бы ни врали, как бы нас не перекрывали», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Я обращаюсь к программе «Вести 24». Вы создали интересный канал, который с утра приятно смотреть и слушать. Вчера вас втащили грязные администраторы из Кремля в абсолютно омерзительную кампанию. Вы даже из сюжета о заседании Госдумы нарезали те «бублики», которые выгодны тем, кто вам отдал такой приказ. Это делали точно так же, когда мочили Левченко и Иркутскую область. Точно так же, когда поганили и продолжают поганить все, что делает в Хакассии наш губернатор Валентин Коновалов. Я считаю, что это недостойно ни журналистики, ни государственного канала. Я потребую сегодня расследования этой операции, которая ничего общего не имеет ни со стабильностью, ни с Конституцией, ни с предстоящими выборными кампаниями», – заявил лидер КПРФ.

«Мы в субботу в Орле проводим крупный международный экономический форум по выводу страны из кризиса. Наша команда подготовила интересную программу. В этом форуме примут участие крупнейшие ученые, специалисты, промышленники и предприниматели. Приглашаем вас внимательно изучить, посмотреть эти материалы и достойно их осветить», – предложил Геннадий Зюганов.

«17 марта мы проводим Общероссийскую кампанию, направленную на подготовку к 75-й годовщине Великой Победы. Стартует марш «Дорогой отцов-победителей» в Севастополе, он пройдет по 123 городам. И завершится накануне Дня Победы непосредственно в Москве. Мы приглашаем освещать эту акцию, потому что ее поддержали все страны СНГ. Поддержали Европа, Китай, Корея, Вьетнам. Поддержали наши друзья на всей планете», – продолжил лидер КПРФ.

«21 марта мы проводим партийный пленум на тему идейного наследия Ленина. Я считаю, что это будет очень интересное заседание, потому что социализм стучится во все двери. Даже стучится в американские двери. Сам факт, что Берни Сандерс победил оппонента Трампа в богатейшем штате Калифорния говорит об очень многом. Впереди у нас ряд важных юбилейных мероприятий, надеюсь, что вы там будете нашим добрыми и желанными гостями», – завершил свое выступление Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
polstars
Андрей
На посту президента я хотел бы его видеть до 22 апреля максимум .
Игорь Тимганов
Поправки принимаются с нарушением установленного конституцией порядка их принятия.
Значит голосование по поправкам в думе не законно.
И участие в голосовании есть преступление.
Вместо протеста с выходом из зала Гена и его чуваки «воздержались».
Значит они преступники.
Тогда не понятно, про что заголовок.

Сергей Сергеев
Господа Путин и окружающие его упыри! Главная поправка, которую требуют Россияне - введение в Конституцию РФ нормы - КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетного зарплатного фонда страны. Мы, Народ России, требуем - утверждённой народом шкалы распределения бюджетных зарплат - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - разница не более 4 раз. Как это и было в СССР. Эта норма должна быть утверждена Народом на референдуме. Тогда и остальные "поправки" сработают "на автомате". Но это - для бюджетников России. А что делать с т.н. "частниками"? Очень просто - как в Швеции, введение НОРМЫ ДОХОДА для всех "подвидов" частников. Вся СВЕРХ ПРИБЫЛЬ от нормы, опять же утверждённой Народом, - переводится в бюджет страны на решение социальных задач. Всё. Ничего придумывать не надо. Всё давно придумано другими. Надо просто СКОПИРОВАТЬ, чтобы создать реальное социальное государство - вместо пастбища для олигархов.
Сергей Сергеев
Россияне! Почему фильтацией, отбором и редактированием т.н. "поправок" занимается обычный вор, коррупционер и русофоб - КЛИШАС? Вы его фазенду под Москвой размером с три футбольных поля - видели? Почему именно этот упырь, вместо того, чтобы находиться под следствием по обвинению в коррупции - редактирует наши РУССКИЕ ПОПРАВКИ? Кто его назначил? Почему этим не занимается КОНСТИТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ? Кто такой этот "клишас-шмисас"? Россияне, до коле эта сионисткая шобла будет гадить на нашу жизнь? Не пора ли проводить "еврейский погром" во всех ветвях власти? Почему еврейство - занавозило всю нашу власть? Ведь их в стране - не более 1% от общего числа насления. Почему же их во власти - до 80%, а может и больше? Россияне, пора просыпаться, хватить сопли жевать. Дети нам не простят такой инертности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Женитьба Бальзаминова» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать