«Приняла активное участие в госперевороте». Жители пяти российских городов собирают подписи за переименование улиц имени Терешковой

18 Марта 2020 16:30
«Приняла активное участие в госперевороте». Жители пяти российских городов собирают подписи за переименование улиц имени Терешковой
Депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Россияне решили убрать имя Валентины Терешковой из названий улиц и площадей в городах после того, как она предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина

На Change.org граждане создали уже более десяти петиций с призывом «наказать» первую женщину-космонавта, а ныне — депутата Госдумы. Люди требуют переименовать улицы, площади и детские лагеря, названные в ее честь, а также лишить Терешкову звания почетного гражданина ряда городов, сообщает издание «Znak.com».

За переименование улиц имени Валентины Терешковой к настоящему моменту выступили жители Новосибирска, Артемовского (Свердловская область), Ульяновска, Оренбурга и Владивостока. «С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Терешкова теперь олицетворяет иные ценности, нежели в эру советской космонавтики», — говорится в петициях новосибирцев и артемовцев.

Жители Ульяновска считают, что Терешкова «приняла активное участие в шоу, которое люди называют „госпереворотом“». Ей также припомнили голосование за повышение пенсионного возраста. В Оренбурге говорят, что Терешкова утратила народное уважение и доверие, ее предложение об обнулении сроков Путина стоит считать антинародным и преступным. Жители Владивостока считают, что женщина-космонавт «поддалась давлению со стороны доминирующих политических сил страны», кроме того, они напоминают, что за время работы в Госдуме она «не предложила реальных программ по развитию космической программы, просвещению населения в сфере космоса и обучения детей астрономии».

В Твери собирают подписи за переименование площади Терешковой в связи с внесением ею «антинародных предложений», в Курске — за переименование детского лагеря, так как женщина -космонавт «способствует захвату и удержанию власти в России». Есть и достаточно необычные предложения. В одной из петиций предлагается переименовать единственный в Санкт-Петербурге Митрофаньевский тупик в тупик Терешковой. Еще появились обращения с требованиями лишить Терешкову всех наград и звания почетного гражданина Тутаева и ряда других городов. Наконец, на Change.org есть общая петиция, призывающая переименовать все названные в честь Терешковой улицы во всех населенных пунктах страны.

«Когда в каждом городе России не останется ни одной улицы, ни одного проспекта и даже сквера имени Терешковой, депутаты Госдумы поймут, что они должны представлять интересы многонационального народа, который и является носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ. Как это и закреплено в части 1 статьи 3 Конституции РФ», — отмечается в тексте одной из петиций.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
polstars
Андрей
Давно пора.Бабка засиделась в дуре и совершенно не дружит с кукушкой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Майор Вихрь» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать