Коммунисты Москвы и активисты «Левого фронта» провели акцию у Госдумы против обнуления президентских сроков

17 марта 2020 15:00 – КПРФ
Коммунисты Москвы и активисты «Левого фронта» провели акцию у Госдумы против обнуления президентских сроков
Фото: "Коммерсант"

У Госдумы, в 20 м от главного входа, прошла акция коммунистов и левых активистов против обнуления президентских сроков

Акция была организована в форме встречи с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, сообщает «Коммерсантъ». В мероприятии участвовало примерно 50 человек. Вчера власти Москвы запретили все публичные мероприятия численностью свыше 50 человек из-за пандемии коронавируса.

Акция началась в 10:00. Активисты «Левого фронта» встали в одиночный пикет с плакатами «Долой новую монархию!», «Нет вечному правоверию Путина!» К пикетчиками подошли двое полицейский, рассказали активистам о правилах проведения одиночного пикета и переписали паспортные данные.

С небольшой речью к собравшимся обратился куратор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он говорил без микрофона о том, что настоящая Конституция защищает олигархов, которые «пока делятся», но «если прижмет, то сразу перестанут». После акции господина Удальцова задержали когда он направлялся в метро. По его словам, полицейские вменяют ему участие в массовом мероприятии, «в котором он на самом деле не участвовал». Сергея Удальцова доставили в Тверское ОВД.

«До распоряжения Собянина, до принятия мер, мы объявляли эту встречу. Мы делали представление в мэрию. Мы не могли ее отменить. Сейчас мы для себя безопасны, но для власти мы опасны», — заявил глава московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, в красной куртке с эмблемой КПРФ. «Сегодня по всей стране мы проводим такое мероприятие», — сказал Рашкин. Он обвинил «Единую Россию», ЛДПР и «Справедливую Россию» в том, что «они протащили незаконный проект поправок», чтобы «господин Путин был вечно». «Вообще, это позор! Самый настоящий позор», — заявил депутат. Валерий Рашкин призвал не ходить на голосование 22 апреля: «Я, Рашкин, как гражданин не даю Путину денег на проведение голосования. Не надо туда ходить».

После Рашкина выступил депутат Мосгордумы Николай Зубрилин. Он заявил, что сегодня происходит «незаконное удержание власти», нет сменяемости власти: «Такого быть не должно! Ради чего мы терпели 30 лет?! Мы как были нищими, так и остались. Нужно бороться законными способами, чтобы была сменяемость власти».

В завершение встречи Валерий Рашкин зачитал заявление ее участников: «Россия под ударом кризиса! Но платят за кризис простые труженики. Мы требуем отменить пенсионную реформу! На любых выборах — ни одного голоса единороссам! Сегодня правящая верхушка меняет Конституцию. Происходит конституционный переворот! Мы требуем Конституцию в интересах народа!»

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Гонщики» (12+)