Офицеров Службы по защите конституционного строя ФСБ арестовали за вымогательство 5 млн рублей в месяц

17 Июля 2019 10:30
Офицеров Службы по защите конституционного строя ФСБ арестовали за вымогательство 5 млн рублей в месяц
Фото: Владимир Андреев/URA.RU/TASS

Два офицера Службы по защите конституционного строя ФСБ задержаны по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, они требовали с руководства Moscow Holiday Hotel деньги за разрешение конфликта с собственником здания, сообщает РБК.

Сотрудники управления собственной безопасности ФСБ задержали в Москве двух офицеров управления по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ (2-я служба), их подозревают в крупном мошенничестве, связанном с конфликтом вокруг гостиницы Moscow Holiday Hotel.

Задержание и арест произошли еще в апреле, но официальной информации об этом не было. В пресс-службе Московского гарнизонного военного суда подтвердили факт ареста сотрудников 2-й службы Сергея Богданова и Сергея Иванова (находится под домашним арестом). Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом занимается межнациональными и межрелигиозными конфликтами, борьбой с экстремизмом. Сотрудники именно этой службы задержали одного из исполнителей убийства Бориса Немцова Беслана Шаванова, вели оперативную разработку дела Боевой организации русских националистов (БОРН), лидеров запрещенного движения «Русские» Дмитрия Демушкина и Александра Белова (Поткина). Они также занимались оперативным сопровождением дел режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего сенатора Рауфа Арашукова.

Согласно материалам дела, оно было возбуждено после того, как Иванов и Богданов попытались получить с владельцев ООО «Москоу Холидэй», которое управляет гостиницей Moscow Holiday Hotel в Мнёвниках, 5 млн руб. в месяц. «Силовики предлагали услуги по решению конфликтной ситуации между представителями компании и собственником здания (АО «Мострансагентство»), в котором расположен отель, за это они планировали ежемесячно получать платеж в размере 5 млн руб.», — рассказал источник, близкий к ФСБ.

По версии следствия, за ежемесячную плату сотрудники спецслужбы пообещали руководству компании покровительство при разрешении конфликта.

Тэги:ФСБ
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать