После ареста полковника ФСБ Черкалина в ведомстве начались чистки

30 апреля 2019 18:47

Руководство Федеральной службы безопасности (ФСБ) после ареста полковника Кирилла Черкалина из управления «К» по обвинению в получении крупных взяток, уволило 27 сотрудников.

«Уволили следом за [Кириллом] Черкалиным еще 27 человек, кто так или иначе был с ним связан. Пока установили, что у них оборот в месяц был около 1 млрд рублей. Парни уже вообще границ не видели», — рассказал «Znak.com» источник в правохранительных органах.

26 апреля 235-й гарнизонный военный суд Москвы арестовал Черкалина по подозрению в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК). Как писал «Коммерсант», по версии следствия, полковник ФСБ несколько раз получал взятки во время оперативного сопровождения уголовных дел о махинациях в коммерческих банках. Кроме Черкалина по этому же делу проходят двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

Кирилл Черкалин до своего задержания работал в так называемом «банковском отделе» управления «К» ФСБ России. Черкалин занимал свою должность около 10 лет.

По информации источников «Коммерсанта», Черкалин в последнее время был одним из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:45
Художественный фильм «Тихий Дон» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать