В Москве арестован «покровитель» из ФСБ по делу о получении 7,4 млн рублей за покровительство при строительстве жилья в Сочи

13 Мая 2019 13:40
В Москве арестован «покровитель» из ФСБ по делу о получении 7,4 млн рублей за покровительство при строительстве жилья в Сочи
Курсанты ФСБ принимают присягу. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В Москве по обвинению в получении взяток в особо крупном размере арестован бывший замглавы управления капитального строительства ФСБ Анатолий Наумов. Застройщики при строительстве домов для сотрудников ФСБ похитили 400 млн рублей.

Показания на Наумова дали фигуранты дела о хищениях при строительстве домов в Сочи для сотрудников ФСБ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Следствие считает, что Наумов получил от бывших руководителей строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаила Лягина и Андрея Симонова, которые должны были строить дома для сотрудников спецслужбы в Сочи, более 7 млн. рублей за общее покровительство. Лягин и Симонов в итоге получили по четыре года колонии за то, что похитили у ФСБ почти 400 млн рублей при строительстве этих домов.

В 2011–2012 годах предприятие ведомства заключило два контракта со строительной компании «УК «Инвест-Виктория» на 611 млн и 600 млн рублей. Выполнив часть работ, компания, по версии следствия, похитила у ФСБ более 390 млн рублей. Еще 7,5 млн рублей вывели в Ирландию.

По версии следствия, застройщики передавали взятки Наумову, что позволяло им долгое время избегать проверок со стороны подрядчика строительства в лице управления капитального строительства спецслужбы.

Указывается, что Наумов был арестован 235-м гарнизонным военным судом по ходатайству ГВСУ СКР. Издание добавляет, что на причастность к взяточничеству сейчас проверяются другие бывшие и действующие сотрудники управления капитального строительства ФСБ.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за предложением председателя Госдумы Володина расширить полномочия парламента?
Голосовать