Офицеров «Альфы» и управления «К» ФСБ арестовали за организацию ОПГ

5 июля 2019 18:00
Офицеров «Альфы» и управления «К» ФСБ арестовали за организацию ОПГ
Снимок с видео/ЦОС ФСБ РФ/ТАСС, архив

В Москве 4 июля задержали шесть сотрудников ФСБ России, сообщил РБК со ссылкой на источники. По данным издания, среди задержанных – три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера банковского управления ФСБ («К»).

В деле задержанных накануне сотрудников ФСБ фигурирует ст. 210 УК (организация преступного сообщества), рассказал источник издания в ФСБ. По версии следствия, задержанных сотрудников ФСБ подозревают в создании организованно-преступного сообщества, грабежей (ст. 162 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).

«Сотрудники УСБ разрабатывали группу силовиков в течение года», — отметил источник в службе. Задержанных проверяют на причастность к совершению от 5 до 12 эпизодов.

Источники газеты «Ведомости» сообщают, что 10 июня подозреваемые совершили нападение на предпринимателя, который принес в один из банков 136 млн руб., чтобы внести их на депозит. Сотрудники ФСБ, действовавшие, предположительно, по наводке сотрудника банка, отобрали эти деньги, сославшись на то, что это «черный» нал и поделили между собой и сотрудником банка.

По данным источников РБК, офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск по поддельному постановлению.

ТАСС сообщает, что Московский гарнизонный военный суд (МГВС) заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ и еще двоих отправил под домашний арест по делу о разбое.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия в отношении семерых сотрудников ФСБ. Пятеро из них взяты под стражу, еще двое - под домашний арест по делу, возбужденному по ч. 4 ст 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере») УК РФ», - рассказали в пресс-службе суда.

ФСБ 2 июля сообщала на своем сайте о подобном случае. Согласно данным спецслужбы, ФСБ совместно с МВД задержали военнослужащих органов спецслужбы, причастных к хищению денег частного предпринимателя. Детали ФСБ не уточнила.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)