Опрос: Рейтинг «Единой России» опустился до минимума за последние 13 лет

6 августа 2021 19:30
Опрос: Рейтинг «Единой России» опустился до минимума за последние 13 лет
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Рейтинг «Единой России» снизился до 27% – минимальный результат с 2008 года

Рейтинг «Единой России» за два месяца до выборов в Госдуму опустился до минимального значения с 2008 года. Так, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за ЕР свои голоса отдали бы 27% опрошенных избирателей. В 2008 году поддержать единороссов были готовы 54%, в 2013-м – 39%, в 2015-м – 55%. Обвал рейтинга ЕР произошел летом 2018 года после пенсионной реформы, он составил 35%. С 2018 по 2020 год рейтинг ЕР колебался от о 31 до 34%. С 2020 года рейтинг правящей партии выше 33% уже не поднимался. Об этом свидетельствуют данные опроса ФОМ, пишет «Znak.com».

Результаты опроса показали, что выросло число россиян, кто вообще не хотел бы пойти на выборы: если в августе 2020 года таких было 7%, то сейчас – 17%.

Опрос ФОМ также показал, если бы выборы в Думу состоялись уже в это воскресенье, то «Партию Роста» и «Гражданскую платформу» поддержали бы меньше 1% избирателей.

Худшее соотношение положительного и отрицательного отношения к партии у «Единой России» и ЛДПР. К единороссам хорошо относятся 34% опрошенных россиян, отрицательно 27%. К партии Владимира Жириновского положительно относятся 20%, отрицательно – 16%. К «Справедливой России – За правду» положительно относятся 19% избирателей, а отрицательного – всего 9%.

Рейтинги КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России – За правду» стабильны: до 11-12% у коммунистов, до 9-10% у либерал-демократов, до 6% у справороссов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии17
pomnim
Зачем же тогда вытурили представителей ОБСЕ. Всё так красиво получается, наоборот, нужно было наблюдателей как можно больше пригласить чтобы зафиксировали убедительную победу единой России. 27+12+6=45, в четверо больше, чем у коммунистов!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ничего, господа едроссы, не отчаивайтесь, прочь уныние и возможные страхи. В КПРФ вам переходить не придётся. Страна под вашим управлением имеет рост, хотя и отрицательный. Но главное, рост, и это запоминается под аккомпанемент ТВ. Ваш рейтинг ещё поднимется, и я даже знаю, когда. Это произойдёт 20 сентября. Залог этому - все растущие призывы на выборы не ходить.
Владимир Васильев
А что им отчаиваться когда в тылах имеется такая замечательная партия КПРФ, тем более что ЕР состоит в основном их бывших коммунистов для которых главное не идеи а сама власть. Переток и в наши дни не прекращается, а вот в обратном направлении действительно желающих не наблюдается, так как «у победы много родни, а поражение всегда сирота.
В чём все партии единодушны, так это в радении за лучшую жизнь россиян с неизменным призывом всем приходить на выборы, вот уж они то, а воз и ныне ни с места. Толь ко вот как это большее или меньшее участие избирателей повлияет на процент голосов? А никак, объяснение одно, чтоб уменьшить вбросы. Подтасовка имеют значение только для избираемых лиц, и то когда они идут ноздря в ноздрю. Откуда передрал Perederiy, что растут призывы на выборы не ходить, загадка. КПРФовцы распускают байку, что при повышенной активности избирателей у них шансы победы сильно возрастают. Получается именно их приверженцы игнорируют призывы КПРФ проголосовать за них, а почему? Потому что ещё помнят обман и предательство этой партии.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Васильев, а делать то что будем? 30 лет рулит ЕР, 20 Путин, к чему пришли, видим, не буду распространяться. Сегодняшняя Россия мне сильно напоминает Сенегал 30- летней давности, бывшую французскую колонию. Только автоматы у солдат там были ржавые. КПРФ никуда не годится, Жириновский - актёр, Миронов не знает, чего хочет. Пусть остаётся все как есть и ЕР- банкрот продолжает рулить? Почему не скажете об этом прямо? Единственная реальная сила, могущая заменить ЕР, а перемены назрели, это КПРФ с союзниками. А почему бы не попробовать? Почему заранее отвергаем саму возможность? Ведь в противном случае нас действительно ждёт новый порядок. Власть пытается провести выборы по- тихому, серьёзной агитации никакой, некоторые о выборах даже не знают! Это есть скрытый призыв не ходить. ----- А напомню я Вам другое. О демократии. При принятии конституции 1936 г. Сталин настаивал на альтернативности, конкуренции нескольких кандидатов, социализм на месте не стоял. Это была чёткая угроза партбилетчикам без диплома и проходимцам. К сожалению , он не обладал такой властью, как Путин. Потому и появился Эйхе, а затем репрессии.
Владимир Васильев
Для начала необходимо определится чего хотим, национально-освободительное освобождение или классовая борьба и освобождение от гнёта капитала. Если первое, то ваш путь в правильном направлении, КПРФ отвечает этому требованию, что чревато скатится к фашизации которую вы предрекаете. Если классовая борьба, то не пытаться поднять на крылья рождённого ползать, а выделится в свою партию, как когда то сделал Ленин.
Хочу обратить внимание, что Сталин выволок на свет и приволок на верх этого Эйхе.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Знаете, а хорошо бы побеседовать с Вами за рюмкой чая. А определиться - чего проще? Национально- освободительная борьба плюс освобождение от гнета капитала. Последнее означает пересмотр отношений собственности, т. е. классовая борьба. Так вопрос ставит только КПРФ и никто другой, даже спойлеры. И именно этого больше всего не желает режим, закручивающий гайки. Формы борьбы с 1917 г. сильно изменились, вооруженная борьба стала невозможна в технократический век, когда каждый как под рентгеном ( хотя дворцовый переворот исключить нельзя). Остаётся единственно мирный путь - агитация, пропаганда и выборы ( пока они ещё есть). На мой взгляд, руководство партии не отвечает текущему моменту, слишком уж вяло и нерешительно, но других нет, а коней на переправе действительно не меняют.
Владимир Васильев
Насчёт чая я вам предлагал, но вы никак не отреагировали.
Последнее, это не только пересмотр собственности, одновременно и национальное освобождение.
На переправе действительно коней менять не получается, по этой причине их просто сбрасывают, чтоб не мешали движению.
Мирный путь как правило длинный и изнурительный, но не единственный, почему то никем не рассматривается путь которым прошла буржуазия. Скажи мне, почему пролетариат не может сделать тоже?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Почему же, вполне может, режим для этого, сам не осознавая, делает все. Мирный путь действительно не единственный. Но и путь буржуазии 1986-1993 неприемлем. Это путь обмана, клеветы, подлости, насилия и расстрелов. Хотя и эффективный. Ещё один путь показал Хабаровск, перед которым власть оказалась бессильна - путь неповиновения. Повод там был, конечно, далеко не революционный, но форма для режима очень опасна. Такой путь прошла Индия Ганди, и успешно, став Индией. Но для такого пути значительная часть населения должна осознать наконец, что у неё нет будущего.
Владимир Васильев
Хабаровск, Индия с Ганди, вы всё время сползаете в сторону национального освобождения, это в интересах национальной буржуазии что не освобождает рабочий класс от угнетения.
Говоря о пройденном пути буржуазии к власти и не только российской, я не имел в виду их способы, хотя Советская власть тоже не брезговала насилием и расстрелами, а становление буржуазии как класса до состояния перехватить власть. 1986-1993 это обратный процесс от социализма к капитализму, надо рассматривать становления социализма в среде капитализма, как капитал набирал силы в феодальной среде.
Владимир Васильев
Да, какой чай вы любите?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ямайский ром, но только 40, а не 54%.
Владимир Васильев
Такой напиток мой язык не пробовал.
Когда проведём дегустацию?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Польщен, но пока у меня нет возможности приехать в Питер.. Бутылки стоят и ждут. Попозже.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
И когда вы победите, надо установить Новый Порядок в стране. Голосование " против" приравнять к посягательству на государственный и общественный строй. Поручите это Клишасу.
Владимир Васильев
"Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме". Когда станете при власти то "Новый Порядок" в стране будет установлен, кто против" тот государственный преступник. Где то это уже было, напомнишь?
pomnim
Ай, Васильев, плохо работаешь, неужели ты против диктатуры пролетариата?????
Алексей Алешин
Алексей Алешин
Хотя б ссылка была на статистов кто этот рейтинг рассчитал.На источник.И кого опросили?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать