Кремль рекомендовал регионам «не перегибать палку» на выборах: Не накручивайте 70%. Достаточно 51%

30 Августа 2019 12:00
Кремль рекомендовал регионам «не перегибать палку» на выборах: Не накручивайте 70%. Достаточно 51%
Вид на Боровицкую башню, Большой Кремлевский дворец и на Архангельский собор с Большого каменного моста. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Кремль рекомендовал региональным властям «не перегибать палку», чтобы кандидаты от власти не рисовали себе по 70% голосов, «не критичным» будет и 51%. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента

Региональным властям Кремль дал две установки на сентябрьские выборы: не допустить вторых туров на губернаторских выборах и скандалов при подсчете голосов.

По данным издания, Кремль устроит любая явка и процент поддержки и.о. губернаторов, главное — «положительный результат без ущерба репутации». По словам источников, во главе угла ставится легитимность выборов, а скандалы, отмены итогов голосования этому не способствуют.

Также региональным властям рекомендовали «не перегибать палку», чтобы кандидаты от власти не рисовали себе по 70% голосов, рассказал один из политтехнологов, работающий на этих выборах. С его слов, не критичным будет и 51%.

Кроме того, не должно быть никаких фальсификаций, так как выборы были изначально «зачищены» — с сильными конкурентами договорились, что они не будут участвовать, а неизбираемых кандидатов от власти в этот раз нет.

В единый день голосования 8 сентября в 85 регионах РФ состоятся выборы различного уровня. Пройдут выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах изберут губернаторов. Городские думы изберут в 22 административных центрах. Глав муниципальных образований изберут в трех столицах регионов. Также пройдут дополнительные выборы в Госдуму. В этом году многие губернаторы и депутаты идут на выборы самовыдвиженцами, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией», у которой падают рейтинги.

Ранее Фонд развития гражданского общества допустил вторые туры губернаторских выборов в четырех регионах — на Алтае, в Астраханской, Вологодской и Волгоградской областях.

В 2018 году на выборах губернаторов в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае не удалось переизбраться главам-единороссам (Виктору Зимину, Светлане Орловой и Вячеславу Шпорту). Одной из причин проигрышей представителей партии власти стала пенсионная реформа и накопившиеся социальные проблемы.

Категории: Политика
Комментарии3
polstars
Андрей
Кремлебад пусть это рекомендует чечне , военнослужащим голосующих под указку , нацгвардии и полиции.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Интересная фраза: "...с сильными конкурентами договорились, что они не будут участвовать..." Это же кого подразумевают под "сильными"? У "Красной линии" есть предположения по данному вопросу?
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Интересно послушать комментарии "КЛ" о снятии Бортко.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Шпионский скандал в администрации президента РФ – это:
Голосовать