«Заявление 45». Кандидаты в Мосгордуму от КПРФ требуют отставки главы горизбиркома Горбунова и пересчета подписей

6 Августа 2019 12:00 – КПРФ
«Заявление 45». Кандидаты в Мосгордуму от КПРФ требуют отставки главы горизбиркома Горбунова и пересчета подписей
Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

Кандидаты в депутаты Московской городской Думы от КПРФ потребовали «незамедлительной отставки Председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова», сообщает портал «Znak.com»

По мнению кандидатов, состав столичного избиркома сформирован с «явным конфликтом интересов», в частности, речь идет о том, что членами МГИКа являются действующие чиновники мэрии Москвы.

Кроме того, коммунисты намерены требовать прекращения политического преследования в отношении москвичей, которые были задержаны в Москве во время акций 27 июля и 3 августа, но фактически не являлись организаторами митинга. Такие решения были приняты накануне в ходе закрытого совещания кандидатов, рассказал изданию источник в партии.

По данным издания, по итогам совещания кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ подписали «Заявление 45 (число кандидатов в депутаты МГД — прим. ред.), которое намерены передать главе ЦИК Элле Памфиловой и мэру Москвы Сергею Собянину.

Секретарь московского горкома партии Денис Парфенов подтвердил «Znak.com», что кандидаты в депутаты от КПРФ проводили закрытое совещание, где составили «Заявление 45». «Все, озвученные вами темы, действительно обсуждались. Мы сделаем это заявлением публичным, как только соберем все 45 подписей. Большинство из них у нас уже есть, осталось несколько человек буквально дождаться. Но это технический момент», — сказал Парфенов.

По словам одного из участников совещания, экс-кандидата в мэры Москвы, кандидата в депутаты МГД от КПРФ Вадима Кумина, «все присутствующие [кандидаты] поддержали заявление за основу». «Сейчас утрясаем окончательную редакцию. Все сошлись во мнении, что подписи кандидатов пересчитывать надо, и к этому процессу будет больше доверия, если его проведет обновленный состав МГИК», — добавил Кумин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать