«Хватит нам врать»: Возле телецентра «Останкино» в Москве прошла акция левых сил против цензуры

29 Июля 2019 12:00 – КПРФ

27 июля в Москве возле телецентра «Останкино» состоялась массовая акция против цензуры в СМИ, организованная представителями КПРФ, Левого Фронта, комсомола и других организаций. Акция прошла в форме встречи с депутатами Госдумы и кандидатами в депутаты Мосгордумы, сообщает «Свободная пресса»

Участники акции держали плакаты «Телевидение — для людей, а не пропаганды!», «Долой цензуру и дезинформацию!», «Нам нужно народное телевидение!», требовали равного представительства в эфире государственных телеканалов для всех политических партий, а также полноценного освещения крупных общественных мероприятий, в том числе — протестных акций с участием оппозиции.

Как рассказал «Свободной прессе» координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, у телецентра собралось около 500 человек, среди которых — депутаты Госдумы Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев, кандидаты в депутаты Мосгордумы Анастасия Удальцова, Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Тимур Абушаев, Сергей Цукасов, Николай Степанов и другие.

Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин в своем выступлении отметил, что сегодня массовая пропаганда не борется с реальными проблемами общества, а покрывает олигархов и оказывает противодействие оппозиции, распуская нелепые слухи. «Телевидение не имеет права тратить бюджетные средства на пиар «Единой России, на пиар правительства», — заявил он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что государственные СМИ подают информацию, выгодную правящему классу, при этом не предоставляя права высказаться оппозиции. В качестве примера Дмитрий Георгиевич привел искаженную подачу сведений в отношении происходящего в Иркутской области и вокруг совхоза имени Ленина. «Мы здесь потому что мы против информационного террора, мы против информационной диктатуры, — процитировал портал kprf.ru политика. — Мы хотим, чтобы мы сами, наши семьи, все граждане обладали честной, полноценной информацией о том, что в нашей стране происходит».

Дмитрий Новиков предостерег от возвращения «лихих 90-х». В то же время, он рассказал об успехах народных сил в Латинской Америке: Венесуэле и Никарагуа, пользующихся широкой поддержкой масс. «Нужна кардинальная смена курса, кардинальная смена проводимой политики. И КПРФ давно предложила конструктивную программу», — сказал коммунист.

Кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ, представитель Левого Фронта Анастасия Удальцова заявила о том, что на телевидении существует жесткая цензура, для многих политических организаций эфир, практически, закрыт, что абсолютно недопустимо.

Она предложила выделить на всех государственных телеканалах ежедневное эфирное время для представителей оппозиции, чтобы они могли свободно озвучивать свое мнение по актуальным проблемам страны. По окончании акции её участники подписали коллективное обращение на имя руководителей центральных каналов телевидения.

Казбек Тайсаев рассказал о войне, ведущейся на Донбасса уже на протяжении пяти лет. «Сегодня борьба идет не просто на уничтожение страны, борьба идет на уничтожение русского мира», — подчеркнул он. В то же время, Казбек Куцукович отметил, что СМИ не дают подлинной информации о происходящем и не сообщают о той помощи, которую КПРФ оказывает Новороссии. В связи с этим он поблагодарил телеканал «Красная Линия» за объективное освещение всего, что происходит в стране.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Специальный репортаж «Горький сахар» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать