Коммунисты требуют остановить наступление на свободу слова

11 Апреля 2019 10:30 – КПРФ
Коммунисты требуют остановить наступление на свободу слова
Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

«Компартия Российской Федерации и народно-патриотические силы требуют прекратить разгул беззакония и произвол, остановить наступление на свободу слова и разрушение основополагающих демократических институтов! Общество отказывается это терпеть!» − такое заявление сделал депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, выступая на заседании Государственной Думы

Валерий Рашкин отметил, что сегодня в России разворачивается масштабное наступление на свободу слова и иные основополагающие демократические институты.

По его словам, принятые в последнее время законы, в частности, так называемый «пакет Яровой», покушаются на гарантированную Конституцией тайну переписки и иных сообщений. Валерий Рашкин также считает, что законы о наказании за неуважение власти и распространение так называемых фейков в истинно правовом государстве не могут быть приняты в принципе.

Парламентарий отметил, что в полной мере тотальную цензуру можно будет почувствовать уже в сентябре на выборах в Мосгордуму. «Это новая реальность, в которой нельзя распространять неугодную власти информацию», – сказал он.

«Многие СМИ и раньше откровенно побаивались писать о фальсификациях на выборах, о коррупции в высоких кабинетах и о сути антисоциальной политики властей. Теперь же свободу слова решено добить окончательно. И если крупные издания думают, что их это не коснется, они глубоко ошибаются! На вас обрушится весь арсенал старых и новых механизмов цензуры», – заявил Валерий Рашкин.

Он назвал «высшей степенью лицемерия» введение всё новых антисоциальных мер под разговоры о сохранении стабильности и защите прав и интересов граждан.

«В чём ваша стабильность? – спросил Валерий Рашкин, обращаясь к депутатам «Единой России». – В том, что больше половины населения страны живет в бедности и нищете с доходами до 25 тысяч рублей?! В том, что государство отнимает последние социальные гарантии у своих граждан?! Отнимает накопительную часть пенсии, индексацию у работающих пенсионеров, заставляет трудиться до гробовой доски?! Вводит новые налоги и сборы, повышает старые! Душит неудержимым ростом цен на коммуналку, продукты питания, бензин и другие товары! Закрывает тысячу больниц и сокращает почти 165 тысяч больничных коек! Громит некогда лучшее в мире всеобщее бесплатное образование!»

«Вы отнимаете у людей и естественные свободы, и, одновременно, социальные гарантии. В чём тогда заключается общественный договор? Почему общество должно терпеть такое государство?!» – сказал парламентарий. 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает правительству тратить средства Фонда национального благосостояния внутри страны?
Голосовать