Валерий Рашкин: Власть плохая – это оскорбление, власть хорошая – это фейк…

20 Марта 2019 13:30 – КПРФ
Валерий Рашкин: Власть плохая – это оскорбление, власть хорошая – это фейк…
Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

«В правовом государстве такие законы не могут быть приняты в принципе», – написал в своем блоге депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, комментируя подписанные Президентом РФ федеральные законы о наказании за проявление неуважения к власти и распространение недостоверных новостей.

Валерий Рашкин напомнил, что международные правовые стандарты в области прав человека «провозглашают право каждого на свободное выражение своего мнения (ст. 19 Всеобщей декларации прав человека, ст. 10 Европейской конвенции по правам человека, ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах и др.)».

«В этой связи появился анекдот: Вступление в силу законов о наказании за неуважение к власти и фейки полностью парализует работу СМИ. Они не смогут написать, что власть плохая, т.к. это будет расценено как ее оскорбление, но и не смогут сказать, что власть хорошая, т.к. это уже фейк…», – пишет Валерий Рашкин.

Парламентарий согласился с тем, что существуют известные исключения, «которые необходимы в интересах национальной безопасности, территориальной целостности и т.д.», однако отметил, что существует и «абсолютно четкая позиция международных органов о том, что пределы допустимой критики в политике несоизмеримо шире». «Это касается как отдельных политиков, так и, в нашем случае, целых органов власти», – считает Валерий Рашкин.

«ЕСПЧ прямо говорит: государственный орган должен пользоваться доверием общества, следовательно, проявлять терпимость к критике. Вместо этого нам внушают, что мы должны уважать условных арашуковых. А я спрашиваю: куда в случае с Арашуковым смотрел Совет Федерации?! Каким местом контрольная комиссия проверяла в 2017 году информацию о резидентской визе Объединенных Арабских Эмиратов у Арашукова, которая, по сути, является видом на жительство?! Куда та же комиссия смотрела, когда в 2018 году в Арабских Эмиратах на сенатора было возбуждено уголовное дело?! Как известно, их генеральная прокуратура обвиняет Арашукова в исправлении даты окончания действия вида на жительство в Эмиратах с 2017-го года на август 2016-го. Выходит, в сентябре 2016 года Арашуков не мог быть наделен полномочиями члена Совета Федерации! Более того, его кандидатура даже не могла быть представлена на эту должность. Куда смотрел глава Карачаево-Черкесии, назначивший Арашукова в Совфед, и республиканский парламент, одобривший представленную кандидатуру, само собой фракцией «Единая Россия»? В октябре 2015 года, при получении вида на жительство в Эмиратах, Арашуков вообще должен был быть лишен поста главы Хабезского района, с которого позже был назначен в Совфед», – прокомментировал Валерий Рашкин известную ситуацию с бывшим членом Совета Федерации Арашуковым.

«Нам всю эту вертикаль предлагают уважать?!» – задался вопросом парламентарий.
Комментарии2
Влад Чекмарев
Влад Чекмарев
Нам не предлагают, нам приказывают.
Виктор Суслин
Виктор Суслин
В каждом "минусе" есть свои "плюсы". Создайте инициативную группу из высокопрофессиональных юристов,пусть разработают методичку,как правильно использовать их, с позволения сказать, закон против них же. Чтобы каждый неравнодушный человек к творящемуся их беспределу, мог на вполне законных основаниях подавать в суд на власть и в первую очередь на их подобострастные СМИ. На Г.А.Зюганова значит им можно бочку катить, а Геннадию Андреевичу против их правящей клики говорить правду нельзя, нам даже в интернете нельзя говорить об этом ни слова.Лихо,господа путинисты...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать