Денис Парфенов: Власть создает тотальную гиперцензуру
Законом о «тотальной, всеобъемлющей гиперцензуре» назвал законопроект о так называемом «суверенном интернете», принятом Государственной Думой в первом чтении, депутат фракции КПРФ Денис Парфенов.
Денис Парфенов напомнил, что недавно в Москве состоялся большой митинг, где общественность выразила большие сомнения по поводу того, на что направлен этот закон. Также, сказал Денис Парфенов, в Госдуме недавно состоялся круглый стол, «на котором количество вопросов только увеличилось».
«Нас пытаются убедить, что закон о «суверенном интернете» принимается для того, чтобы обезопасить страну от внешних угроз, если вдруг злобные американские капиталисты захотят отключить нас от всемирной паутины. Но как именно этот законопроект и его положения позволят нам остаться в интернете, если до этого дойдет – не сказано ничего», – подчеркнул парламентарий.
Он отметил, что наряду с этим, в законопроекте сказано о необходимости поставок дорогостоящего оборудования. «Судя по всему, это DPI фильтры (Deep Packet Inspection), которые позволят властям и провайдерам совершенно беззастенчиво цензурировать абсолютно весь трафик на территории России. Проще говоря, это закон не о безопасности в интернете, не о безопасности наших данных, не о защите от внешних угроз, не о защите от американцев. Это закон о тотальной, всеобъемлющей гиперцензуре», – считает депутат фракции КПРФ.
Денис Парфенов полагает, что власть идет на это «не от хорошей жизни». «Ее рейтинги обваливаются, доверие к «Единой России» и президенту тает на глазах, и в этих условиях власть не находит никаких других решений, кроме как снова использовать дубинку, только на этот раз электронную», – сказал он.
«Власть пытается заткнуть рты и закрыть последнюю отдушину – интернет, где пока все еще существует хотя бы относительная свобода высказывания. Власть идет по пути применения репрессивных мер, пытаясь защитить собственное господство и сохранить курс на дальнейшее ограбление страны», – заявил Денис Парфенов.
Он отметил, что КПРФ считает такой подход совершенно недопустимым. «Свобода в интернете должна сохраняться, и цензура здесь совершенно неприемлема хотя бы потому, что служить она будет не национальным интересам, а интересам очень узкой группы людей и примкнувших к ней чиновников, которые зарабатывают на народном достоянии и делают это уже в течении многих лет. Власть поняла, что народ всерьез разозлился и пытается закрыть последний канал для коммуникации с обществом», – сказал парламентарий.Похожие новости
Последние новости
-
Словами сыт не будешь. С.Казанков, И.Абакумов, Р.Адуков, В.Таранин (29.03.2023)
-
Темы дня (29.03.2023) МАЛО ПОВОДОВ ДЛЯ ОПТИМИЗМА. ЭКСПЕРТЫ И ПОЛИТИКИ – О НЫНЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ В АГРАРНОЙ ОТРАСЛИ СТРАНЫ
-
Маркс о национальности капитала
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Мать-героиня"
-
Специальный репортаж «Академгородок 2.0»
-
Заявление Г.А.Зюганова об итогах работы Правительства РФ (23.03.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (27.03.2023)




