Московские коммунисты выступили проти вопиющего насилия над правами москвичей

19 Июля 2019 12:00 – КПРФ
Заседание Мосгоризбиркома в части утверждения Положения о порядке дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Мосгордумы есть не что иное, как попрание конституционных избирательных прав москвичей и граждан России, говорится в заявлении Московского горкома КПРФ в связи с предстоящими выборами в Мосгордуму

В заявлении отмечается, что появление в решении Мосгоризбиркома «позорного пункта 2.4, предусматривающего утрату избирателем возможности голосования в случае некорректного ввода трех направленных ранее кодов подтверждения так называемого электронного голосования является однозначным свидетельством готовящейся «сушки», явки избирателей на грядущих выборах в Мосгордуму, а в перспективе и выборах в Государственную Думу ФС РФ и Президента России».

Авторы заявления назвали решение Мосгоризбиркома возрождением института «лишенчества» – поражения в праве голоса, избирательно применяемого в период с 1918 по 1936 год. «Но если тогда «лишенцами» абсолютно обоснованно по решению суда становились классово чуждые элементы государства рабочих и крестьян, вредители, эксплуататоры чужого труда и олигархи той эпохи, то сейчас в эту категорию грозят записать скопом всех тех москвичей, на кого укажет компьютерная система или сбой в ней, сознательный или нет», – отмечают они.

Московское городское отделение КПРФ заявило, что в этой ситуации предпримет «все возможные и находящиеся в рамках правового поля меры по оспариванию этого вопиющего насилия над правами москвичей».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Константин
Сама процедура электронного голосования нарушает выборное законодательство хотя бы потому что не обеспечивает его тайности.
Нет возможности результаты, по сути власть говорит что вы нам верьте, мы чесные, всё правильно посчитаем и программу чесно напишем, без всяких закладок и бэкдоров.
Нет смысла придираться к отдельным пунктам, этим только подчёркивается что в целом КПРФ согласно с самой процедурой электронного голосования, а нужно от неё отказываться совсем.
Сергей Дольский
Сергей Дольский
СОГЛАСЕН на все 100%
pomnim
Широко опубликуйте список сайтов, где можно проголосовать в электронном виде! Пусть в электронном виде люди там голосуют, а не в программе избиркома. Вот и посмотрим результаты!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать