Московские коммунисты предложили альянс недопущенным до выборов в Мосгордуму кандидатам

16 Июля 2019 16:30 – КПРФ

КПРФ готова инициировать создание независимого Координационного Совета кандидатов при фракции коммунистов в Мосгордуме и пригласит к участию в его работе различные политические силы, говорится в заявлении Московского горкома КПРФ в связи с отказом в регистрации кандидатам в депутаты Московской городской Думы.

«Уверены, что при достаточно широком представительстве Координационный Совет станет даже более влиятельным, чем отфильтрованный московскими властями городской парламент», – подчеркнули авторы заявления.

Они отметили, что КПРФ в Москве идет на выборы с намерением дать Мосгордуме более широкий объем полномочий. «Сейчас, к сожалению, в столице нашей Родины действует один из самых слабых региональных парламентов в Российской Федерации. Мы будем добиваться принятия закона о Московской городской Думе; права для депутатов утверждать структуру правительства и заместителей мэра; права реально влиять на утверждение бюджета и генплана; не формально заслушивать отчет мэра Москвы, а давать оценку его работе. Предлагаемый к созданию Координационный Совет, сможет оказать неоценимую помощь, в парламентском контроле за деятельностью исполнительной власти, поможет сделать Москву более демократичной и справедливой, станет заметным шагом в сторону достижения программных установок левых, народных и патриотических сил», – полагают московские коммунисты.

«Состав депутатов городской Думы, неспособный представлять интересы избирателей, требует замены. Но вместо того, чтобы сделать выводы из политической ситуации и принять меры по оздоровлению своей политики, власти лишь усиливают накал манипуляций избирательным законодательством и лукавыми политтехнологиями. Чувствуя серьезное падение авторитета партии «Единая Россия», власти впервые пошли на беспрецедентный шаг и не выдвинули от этой партии ни одного кандидата – все ее представители, включая действующего спикера парламента Алексея Шапошникова и главу столичного отделения партии Андрея Метельского, идут на выборы как самовыдвиженцы», – отмечают они.

При этом, подчеркивают авторы заявления, власти чинят препоны процессу вхождения в гордуму народных представителей. «Кандидатов от парламентских партий уже начали снимать с использованием судебной системы. Так, регистрация кандидата по округу № 3 от КПРФ Тимура Абушаева решением суда была отменена по формальному признаку», – говорится в документе.

«Для борьбы с кандидатами-самовыдвиженцами, идущими не от власти, в законодательство намеренно внесена норма о сборе подписей. Процедура сбора чрезвычайно забюрократизирована и фактически является фильтром, позволяющим не пропустить неугодных властям самовыдвиженцев до участия в предвыборной гонке. Подобная ситуация наглядно проявляется сразу в нескольких избирательных округах. Одновременно с этим власти активно задействуют кандидатов-спойлеров, выдвигая от прокремлевских партий-обманок однофамильцев. Так, в пику КПРФ в округе №10 против кандидата от КПРФ Юрия Дашкова от «Коммунистов России» идет Игорь Дашкевич, в 12-м округе против кандидата от КПРФ Александра Ефимова идет кандидат от ЛДПР Максим Ефимов, в 24-м округе против выдвинутого КПРФ Павла Тарасова идет «самовыдвиженец» Антон Тарасов, а в округе №16 против выдвинутой от КПРФ Андреевой Александры Сергеевны идет самовыдвиженцем Андреева Александра Александровна», – сообщают московские коммунисты.

«КПРФ выступает против искусственных фильтров! Партия требует убрать их из законодательства раз и навсегда. Избиратели сами способны определить, кто из кандидатов достоин поддержки, а кто нет. КПРФ решительно осуждает попытки властей лишить целый ряд кандидатов возможности участвовать в выборах. В попытке защитить своих кандидатов люди выходят на акции протеста, но вместо диалога получают жесткие силовые действия со стороны властей: задержания и автозаки. Мы требуем обеспечить равенство подходов ко всем участникам избирательной кампании вне зависимости от их политических убеждений», – говорится в заявлении.

 

14 июля, в центре Москвы прошла несогласованная акция в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Протестующие собрались у мэрии, а затем несколько часов провели у здания Мосгоризбиркома. Как сообщает «ОВД-Инфо», полиция задержала 39 человек, в том числе Илью Яшина и Любовь Соболь, получивших отказ в регистрации на выборы. По данным МВД, были задержаны 25 человек.

Как сообщает Московская городская избирательная комиссия, отказ в регистрации получили 27 кандидатов депутаты Мосгордумы.

«В качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы зарегистрированы 216 человек. Еще 27 было отказано в регистрации», — сообщили в Мосгоризбиркоме.



Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Константин
Не утверждать, а формировать исполнительную власть, а главное получить возможность так же и снимать с должности любого чиновника. Вот тогда это будет эффективно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать