Фальсификация выборов в Санкт-Петербурге. Кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Бортко предложил всем кандидатам солидарно сняться с выборов

15 Июля 2019 19:30

Депутат Госдумы от КПРФ, кандидат в губернаторы Петербурга Владимир Бортко призвал остальных конкурентов врио главы города Александра Беглова объединиться и снять свои кандидатуры с выборов, сообщает «Фонтанка». Все кандидаты готовы обсудить это предложение.

Поступить так он предлагает в случае, если власти не откажутся от идеи организовать избирательные участки за пределами Петербурга — в Псковской и Ленинградской областях. Ранее председатель избирательной комиссии Петербурга Виктор Миненко сообщил, что жители Петербурга смогут проголосовать на выборах губернатора 8 сентября на 72 участках в Ленинградской и 20 в Псковской областях.

Владимир Бортко сделал предложение с трибуны согласованного митинга против фальсификаций на выборах, который петербургское отделение КПРФ провело на площади Ленина 14 июля.

Хотя митинг был официально посвящен «произволу» во время муниципальной кампании, Владимир Бортко обратил внимание и на губернаторские выборы, раскритиковав городские власти за решение дать избирателям возможность голосовать за пределами Петербурга.

«Фальсификация готовится уже сейчас. Я с этой трибуны призваю своих коллег-конкурентов, Надежду Тихонову и Михаила Амосова, не избираться, если будут выборы во Пскове. Потому что их результат предрешен. Мы должны прекратить это безобразие», – заявил режиссер.

Еще одно требование прошедшего на площади Ленина митинга – «прекратить травлю» Павла Грудинина, директора подмосковного совхоза имени Ленина.

Как сообщает «Интерфакс», кандидат в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Надежда Тихонова допустила снятие с выборов в случае создания участков для голосования в Псковской области.

«Мы посмотрим, как будет развиваться дальше ситуация, сможем ли мы восстановить наших муниципальных кандидатов там, где они не были зарегистрированы. Мы посмотрим, что еще придумает власть. Безусловно, я считаю, что такое давление на власть, чтобы отказаться от участков в Псковской области, - это хороший шаг. Он возможен. Мы будем встречаться с кандидатами (в губернаторы – ред.), будем ее обсуждать. Может быть, надо сделать там видеонаблюдение. Мы посмотрим, на какие уступки пойдет Горизбирком», — сказала Надежда Тихонова.

Кандидат в губернаторы Михаил Амосов также готов обсуждать возможность снятия с выборов. «Михаил Амосов, отметил, что предложение Бортко обсуждаемо. Обсудить вопрос предложено на личной встрече кандидатов», — сообщила пресс-служба Амосова в понедельник, 15 июля.

Новости об очередном скандале на петербургских выборах появляются каждый день. Несколько раз члены Центральной избирательной комиссии приезжали в город, проводили совещания по положению в городе.

В очередной раз члены ЦИК раскритиковали петербургского избиркома и его председателя Виктора Миненко на совещании 12 июля, на котором обсуждали ситуацию на петербургских муниципальных выборах.

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев саркастически отозвался о том, что проблемы, возникающие во время кампании, петербургский избирком решает не самым оперативным способом — с помощью почты. «Почта России» выражает вам благодарность за то, что вы ее тестируете. Все документы в суды приходят оперативно — за десять дней, в штатном режиме. Петербург город большой, транспорта у избирательной комиссии нет. Отправляйте и дальше почтой, только почтой», – съязвил он в ответ на доклад Виктора Миненко. «С утра я перечитал ответ Горького американским корреспондентам, где он спрашивает: с кем вы, мастера культуры? Вот и я хочу спросить: с кем вы, петербургская избирательная система? Точно не с нами», – резюмировал зампред ЦИК.

«Петербургская избирательная комиссия не всегда прислушивается к нашим рекомендациям», – констатировал член ЦИК Александр Кинев, который последние три дня провел в Петербурге. Он привел в пример ситуацию с избиркомом (ИКМО) муниципального образования «Смольнинское»: там кандидатам отказали в регистрации из-за того, что они не написали в документах слово «многомандатный», указывая, в какой округ выдвигаются. Кинев рекомендовал городской комиссии не только отменить это решение как незаконное, но и самостоятельно, в обход муниципального избиркома, зарегистрировать кандидатов.

Виктор Миненко еще накануне отказался поступать таким образом. Киневу он предложил вспомнить: «Как говорят в народе: повинную голову меч не сечет». «Человек признал, что заблудился. Гуманизация должна быть», – сказал он о председателе ИКМО «Смольнинское», и петербургская избирательная комиссия не стала регистрировать кандидатов, оставив этот вопрос на усмотрение муниципального избиркома.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Сергей Дольский
Сергей Дольский
ох, как власти боятся красных в городе)))) ...пора по все программам ТВ показывать предательство властей и их мелкую сущность!
polstars
Андрей
Гнилые едросы подыхают
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать