Режиссер Бортко сдал подписи для участия в выборах губернатора Петербурга в качестве кандидата от КПРФ

1 Июля 2019 12:02 – КПРФ

Кинорежиссер, народный артист РФ и кандидат от Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Владимир Бортко в пятницу подал в горизбирком подписи муниципальных кандидатов для регистрации кандидатом на выборах губернатора Петербурга, сообщает ТАСС.

Источник «Интерфакса» в Санкт-Петербургской избирательной комиссии сказал, что кандидат от городского отделения КПРФ собрал необходимое количество листов поддержки.

«Бортко сдал 161 подпись муниципальных депутатов», — сказали в горизбиркоме.

Для регистрации кандидатом нужно собрать 155 подписей муниципальных депутатов из 2/3 округов города. Ранее подписи в Горизбирком принес кандидат от ЛДПР Олег Капитанов. Он сдал всего 147 автографов муниципалов, сообщает «Фонтанка».

Все кандидаты в губернаторы должны преодолеть муниципальный фильтр. Выборы должны состояться в единый день голосования 8 сентября. Избирательная кампания стартовала 31 мая, этап выдвижения завершится 30 июня.

Бортко - российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист России, избран депутатом Государственной думы РФ шестого созыва от КПРФ в сентябре 2016 года, занимает должность заместителя председателя комитета Госдумы по культуре.

В команду Владимира Бортко входят писатель Юрий Болдырев, секретарь райкома КПРФ Центрального района Игорь Григорьев и бывший депутат Законодательного собрания Юрий Гатчин.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
При все уважении к личности кинорежиссера Бортко, считаю выдвижение его на пост губернатора Санкт-Петербурга ошибочным не потому,что он не достоин,а потому что:1.возраст - он не позволит работать в полную мощь человеческих возможностей как физических,так и умственных, 2. губернатор вообще, а губернатор Санкт-Петербурга в особенности должен обладать солидным опытом и знаниями управления всеми направлениями жизни мегаполиса. Тем не менее-пожелаю Владимиру Бортко победы на выборах 8 сентября.
Сергей Дольский
Сергей Дольский
напрасно вы так считаете)
Владимир Васильев
Владимир Васильев
При всём уважении, считаю участие в выборах, предательство к пролетариату, так как на выборах выбирают представителей буржуазной власти,а не власть пролетариата.
Участвовать в выборах, значит поддерживать буржуазную олигархию, по этой причине желаю Бартко с КПРФ полного провала на выборах, чтоб не мутили сознание людей.
Сергей Дольский
Сергей Дольский
Васильев, напишите проще - я кремлебот и делайте после любые заключения и высказывайте, что хотите, но город Ленина - достоин Владимира Владимировича !
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Если кого и относить к "кремлеботам" так это зюгановцев, которые всячески поддерживают существующую власть, в том числе и Бартко, который выборы по любому не выиграет, а своим участием Беглову поможет избраться.
Даже если питерцы сделают "козью морду" существующей власти, то ваш В.В. ничего не изменит, об этом свидетельствует деятельность ставленников от КПРФ Левченко, Коновалова, Локоть, Клычкова.
Город Ленина -может и достоин Владимира Владимировича, но сам Бартко не достоин ни Санкт Петербурга, ни тем более ленинградцев, так как участвуя собственной персоной в выборах ставленника буржуазии становится пособником существующей власти. Теперь я ему и руки никогда не подам, как и остальным зюгановцам.
Капитализм должен быть разрушен, а пособники понести заслуженное наказание.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать