Врио губернатора Петербурга Беглов пойдет на выборы самовыдвиженцем. Признать себя единороссом – стыдно или страшно?

2 Июня 2019 14:17
Врио губернатора Петербурга Беглов пойдет на выборы самовыдвиженцем. Признать себя единороссом – стыдно или страшно?
Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (слева направо). Фото: Дмитрий Волков/Интерпресс/ТАСС

Врио губернатора Санкт-Петербурга, единоросс с 2003 года Александр Беглов заявил в эфире телеканала «78», что пойдет на выборы главы города в качестве самовыдвиженца. Свое решение он мотивировал желанием «быть независимым от тех или иных взглядов»

В случае победы он пообещал создавать для горожан комфортные условия и налаживать связи с федеральной властью, чтобы город получал дополнительные средства.

О том, что Беглов намерен пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, источники РБК, близкие к администрации президента, сообщали в октябре 2018 года. «В таком сложном городе, как Санкт-Петербург, конечно, нужно идти самовыдвиженцем», — утверждал один из собеседников.

Политолог Виталий Иванов объяснял желание кандидатов идти на выборы в качестве самовыдвиженцев стремлением дистанцироваться от «Единой России» на фоне падения рейтингов партии власти. «Стало общим местом, что если дистанцироваться от «Единой России», то можно улучшить свой рейтинг», — объяснял он.

Александр Беглов состоит в «Единой России» с 2003 года. В свое время он руководил петербургским отделением «Единой России», входил в ее Высший совет.

Беглов был назначен врио губернатора Петербурга 3 октября 2018 года после отставки Георгия Полтавченко. До этого он, в частности, в 2008-2012 годах работал замглавы администрации президента, в 2012-2017 годах — полпредом президента в Центральном федеральном округе, а в 2017-2018 годах — в Северо-Западном.

Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Законодательное собрание города официально объявит о начале избирательной кампании на заседании 31 мая.

Согласно апрельскому опросу ВЦИОМ, его кандидатуру готовы поддержать 43% жителей города, при этом у него самый высокий антирейтинг среди недавно назначенных врио губернаторов – 24%.

Категории: Политика
Комментарии6
Константин
Миллиарды из резервного фонда федерального правительства уже обещали выделить, потому как внезапно оказалось что у Беглова просто талант выбивать деньги из центра.
И если юридически это может и не подкуп избирателей, то фактически именно подкупом и является.
pomnim
Быть независимым от взглядов! Люди, вы слышали????? Какого морального урода нам подсовывают в очередной раз? Человек без взглядов! Как такое вообще может быть? Наверное это уже искусственный интеллект!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
это искусство мимикрировать по политическим обстоятельствам, одна из разновидностей приспособленцев ...они как птицы -говоруны, лапшу вешают на уши страны...восхваляют любой бред подряд, и в креслах высоких насиживают зад...
Тала Иванова
Тала Иванова
Ну добиваться выделения средств он умеет, это да. А что до самовыдвиженца - его же об этом пенсионеры попросили, разве нет? У партии-то могли бы какие-то другие планы
polstars
Андрей
И стыдно или страшно ! А вдруг не прокатит !
Сергей Дольский
Сергей Дольский
Ленинградцы - не верьте перевертышам, правильно говорит Иванцов Андрей, самое главное, нужно спросить у т.н. кандидата : как вы относитесь к переименованию города снова - в город Ленинград, город Ленина и колыбель Революции, как собственно и называли всегда город ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать