Врио губернатора Петербурга Беглов пойдет на выборы самовыдвиженцем. Признать себя единороссом – стыдно или страшно?

2 июня 2019 14:17
Врио губернатора Петербурга Беглов пойдет на выборы самовыдвиженцем. Признать себя единороссом – стыдно или страшно?
Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (слева направо). Фото: Дмитрий Волков/Интерпресс/ТАСС

Врио губернатора Санкт-Петербурга, единоросс с 2003 года Александр Беглов заявил в эфире телеканала «78», что пойдет на выборы главы города в качестве самовыдвиженца. Свое решение он мотивировал желанием «быть независимым от тех или иных взглядов»

В случае победы он пообещал создавать для горожан комфортные условия и налаживать связи с федеральной властью, чтобы город получал дополнительные средства.

О том, что Беглов намерен пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, источники РБК, близкие к администрации президента, сообщали в октябре 2018 года. «В таком сложном городе, как Санкт-Петербург, конечно, нужно идти самовыдвиженцем», — утверждал один из собеседников.

Политолог Виталий Иванов объяснял желание кандидатов идти на выборы в качестве самовыдвиженцев стремлением дистанцироваться от «Единой России» на фоне падения рейтингов партии власти. «Стало общим местом, что если дистанцироваться от «Единой России», то можно улучшить свой рейтинг», — объяснял он.

Александр Беглов состоит в «Единой России» с 2003 года. В свое время он руководил петербургским отделением «Единой России», входил в ее Высший совет.

Беглов был назначен врио губернатора Петербурга 3 октября 2018 года после отставки Георгия Полтавченко. До этого он, в частности, в 2008-2012 годах работал замглавы администрации президента, в 2012-2017 годах — полпредом президента в Центральном федеральном округе, а в 2017-2018 годах — в Северо-Западном.

Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Законодательное собрание города официально объявит о начале избирательной кампании на заседании 31 мая.

Согласно апрельскому опросу ВЦИОМ, его кандидатуру готовы поддержать 43% жителей города, при этом у него самый высокий антирейтинг среди недавно назначенных врио губернаторов – 24%.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать