«Покорил вершину». Петербуржцы потроллили врио губернатора Беглова за неубранный снег

30 Января 2019 16:30

В Санкт-Петербурге жители года устроили флешмоб в качестве протеста против неубранного на улицах города снега. Они размещали фотографии с самыми высокими сугробами и надписями: «Я покорил вершину». Врио губернатора обиделся. Об этом сообщает «Фонтанка»

В Санкт-Петербурге власти не справились с уборкой снега на улицах города после продолжительных снегопадов. На улицах выросли огромные сугробы. В качестве протеста жители города устроили флешмоб в инстаграмме. Они размещали свои фотографии на вершине самых высоких снежных куч с надписями о покорении вершины.

Как пишет «Фонтанка», врио губренатора Александр Беглов заметил флешмоб и обиделся на горожан.

В ходе заседания городского правительства он признал, что город завален снегом. Но, по его мнению, власти избежали самого страшного: не стали сбрасывать снег в городские реки.

«Мы завалили город снегом, – заявил глава города. – Некоторые покоряют эти горы с ледорубом вместо того, чтобы взять лопату и убрать. Но это их личное дело. Горы мы со временем уберем».

По словам Беглова, в городе не хватает средств малой механизации для уборки внутриквартальных территорий, а также снегоплавильных пунктов.

В вагонах метро появились плакаты, которые продолжают тему неубранного снега и обещаний властей.

Плакаты пародируют традиционную для Петербурга социальную рекламу «Давайте говорить, как петербуржцы» и описывает ситуации, в которых жители города получают травмы из-за плохой уборки от снега и льда. На плакатах иронически подчеркивается разница в культурных нормах и стереотипах «языка петербуржцев».

«Этой акцией мы хотим показать, как меняется город при Александре Беглове: плохая уборка улиц и хамство властей теперь ассоциируются с культурной столицей», — пояснили газете активисты движения «Весна».

«Мы решили напомнить горожанам, что власти систематически не выполняют возложенные на них обязанности. Тем временем Беглова хотят сделать губернатором Петербурга, хотя он не только не справляется со своей работой, но и пытается давить на тех, кто на это указывает», — добавляют в движении.

Как сообщает издания, сотрудника типографии, который принял заказ на печать плакатов, уже уволили. Полиция провела обыск в типографии и изъяла компьютеры. Свои действия полиция объяснила поиском материалов экстремистского содержания.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
polstars
Андрей
По всей Рассеи такая хрень
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Он память о себе воздвиг, нерукотворную.
(По словам Беглова, в городе не хватает средств малой механизации для уборки внутриквартальных территорий, а также снегоплавильных пунктов.) Зато нашлись немалые дополнительные средства для частных охранных структур, взявшие под свой неусыпный контроль детские сады, посадив в охрану бабушек и дедушек. Раньше были сторожа, теперь частные охранные структуры. То же самое, но понтовей и дороже.
Владимир Народный
Евреи покорили гораздо большие вершины в России -Правительство, Дума, Совфед и Кремль! Вот какие листовки печатать надо! Но КПРФ на это не пойдёт, они сами евреи!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать