Сергей Обухов: Уровень невидимого протеста сейчас гораздо выше, чем во времена Болотной

10 Июня 2019 19:30 – КПРФ
Сергей Обухов: Уровень невидимого протеста сейчас гораздо выше, чем во времена Болотной
Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов

«Кампания «перестроечно-майданной» дискредитации системы правоохранительных органов явно началась в федеральном масштабе, и работают на это федеральные СМИ», – заявил секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, комментируя уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, помещенного под домашний арест в Москве в связи с обвинением в хранении наркотиков

«Защищать силовиков в условиях, когда они не могут себя информационно защитить, сегодня мало кто хочет. Это первая и важная стадия майдана-перестройки», – отметил Сергей Обухов.

«В контексте «дела Голунова» через «рупоры администрации президента» либерального характера идет требование к Путину «официальной пересборки правоохранительных органов» и постановки их под контроль администрации президента, деятельность которой не регулируется законом», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

По его мнению, в настоящее время силовики натужно «мычат», что Голунов реально-де является наркодилером. «Если «общественное мнение» уведет от ответственности «наркодилера», то недовольство в среде силовиков, как минимум, ослабит их лояльность к Путину, Системе и власти, причем речь идет именно о «низах», – полагает Сергей Обухов.

Он считает, что в «деле Голунова» очевидна и атака на группу Сергея Собянина и лично мэра столицы, как ключевой фигуры «транзита-2024».

«Цепочка последних по времени внезапных протестов свидетельствует, что уровень невидимого протеста гораздо выше того, что мы видели во времена Болотной. Сегодня любой локальный конфликт может стать фитилем резонансного уличного протеста. И Система показала, что она готова отступить. Вопрос только в уровне медийного сопровождения этого протеста», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

«Контролируемые администрацией президента СМИ ведут себя так же, как и СМИ эпохи «перестройки-1»: формально следуют «темнику» с официальной позицией, а реально информируют массы о том, что «все не чисто» и «государство врет» (трудно поверить в непреднамеренные ошибки профессиональных журналистов)», – утверждает Сергей Обухов.

Он считает, что «дело Голунова» – это уже «настоящий «взрыв», причем достаточно искусственно индуцированный и явно спровоцированный». «Информационные атаки все более активно идут в направлении лично Путина. Кто-то активно «раскачивает лодку» в контексте открыто заявленной операции «перейстройка-2», – подчеркивает Сергей Обухов.

Комментарии5
Константин
А силовики могут доказать что Голунов наркодилер? Если он действительно наркодилер и они не могут это доказать, то зачем вообще такие силовики, протестующих дубинками гонять ума много не надо.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
у силовиков отняли общак, а за копейки работается никак ...
Сергей Сергеев
Журналисты и представители на "прямой линии" с Путиным. Умоляю, задайте Путину вопрос: "Г-н Путин, почему Вы до сих пор не приняли "Зарплатную сетку" для всей территории России? Почему у нас в стране разрыв в зарплатах от министра до работника - более 100 раз? Силуанов 1,7 млн руб, учитель в Пензе 17 тыс (в 100 раз), медсестра в Салавате 11 тыс (в 150 раз). В СССР в правительстве Косыгина министр получал 750 руб. Средняя по стране была 150 руб. То есть разница в 5-6 раз. А сегодня 100-150 раз. Это вопиющий социальный геноцид. Для того ли мы Вас туда избирали? Путин, не кажется ли Вам, что под влиянием своих олигархических "друзей" Вы пытаетесь загнать Народ России в то же социальное рабство, из которого он вышел ещё в 1917-м году? Вот это и есть Ваша "великая рАссея"? Чем же она "велика"? Зарплатами президента и его окружения? Так дело не пойдёт. Мы требуем от Вас принять решение О СПРАВЕДЛИВОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ - от Вас, президента, до последнего рабочего - разница не более, чем в 2 раза. Это не просьба, это требование, это приказ Народа России, как "единственного источника власти в РФ".
Сергей Сергеев
Россияне ! Давно пора понять: партия "Едим Россию" - крыша олигархов. Партия КПРФ и "Левый Фронт" - крыша Народа. Так зачем нам во власти - крыша олигархов? Ну, зачем? Поэтому, 8 Сентября - ни одного голоса за "Едрисню". Только за КПРФ и "Левый Фронт" !!!
Сергей Сергеев
Журналисты и представители регионов на "прямой линии" с Путиным. Умоляю, задайте Путину вопрос: "Г-н Путин, почему Вы до сих пор не инициировали принятие закона "Об обязательных ежегодных референдумах в РФ?". Ведь задекларированное "народовластие" в России - фейк и не более того. За 28 лет постсоветского беспредела в РФ не было ни одного референдума - ни по одному вопросу. Все решения внутренней социально-экономической жизни и внешней политики - принимались с полным наплевательством на волю Народа России. Это не демократия, и тем более - не народовластие. Это чистой воды - ОЛИГАРХО-ЧИНУШЕСКИЙ ВОЛЮНТАРИЗМ. Почему Народ России - вообще никак не принимает участие в формировании повестки законотворчества? Почему общенародный референдум до сих пор не стал приоритетом и первоисточником в российском законотворчестве? Где реальное НАРОДОВЛАСТИЕ в этой стране? Если Вы, Путин, не в курсе, то в Швейцарии проводится не менее 4 обязательных референдумов в год (и это только центральных)".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)