«К политике уважения граждан». КПРФ выставит на выборы в Мосгордуму список из коммунистов и беспартийных

13 июня 2019 19:30 – КПРФ

13 июня в информационном агентстве «Интерфакс» КПРФ представила список кандидатов на выборы Мосгордуму, состоящий из коммунистов и беспартийных

«КПРФ пойдет на выборы в Мосгордуму со списком кандидатов из коммунистов и беспартийных», — сообщил депутат Госдумы первый секретарь Московского горкома партии Валерий Рашкин.

«По членству в партии: 32 кандидата — члены партии, 12 беспартийных. Блок коммунистов и беспартийных. Мы претворяем эту идею в жизнь. Среди беспартийных у нас — кандидат в мэры Вадим Валентинович Кумин, глава муниципального округа Степанов и координатор движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова», — заявил Рашкин в четверг на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Он сообщил, что у КПРФ есть кандидатура на пост Председателя Московской городской думы. «Это Кумин Вадим Валентинович, абсолютно подготовленный. В совершенстве знает Москву и знает, как вести работу», — сказал он.

«Мы считаем, что наша команда готова к борьбе, и нам есть с кем и с чем идти», — заявил Рашкин.

В презентации приняли участие первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, а также кандидат в мэры Москвы от КПРФ в 2018 г., кандидат в депутаты Мосгордумы Вадим Кумин, секретарь МГК КПРФ и кандидат в депутаты Павел Тарасов, секретарь МГК КПРФ, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Никитина, координатор движения «Левый фронт», кандидат в депутаты Мосгордумы Анастасия Удальцова.

Участники встречи представили журналистам список из 44 кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые пойдут на выборы 8 сентября 2019 года от КПРФ и при ее поддержке, а также рассказали о стратегии партии в период проведения предвыборной кампании. Как рассказал Рашкин, среди кандидатов — 32 члена КПРФ, 12 беспартийных. Самый старший кандидат – основатель и художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки» с 1993 года, Народный артист РСФСР Н.Н. Губенко. Самому молодому кандидату – студенту МПГУ Виктору Максимову – 21 год.

Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин подчеркнул политическое значение этих выборов: «Они происходят на фоне продолжающегося наступления правящего класса на права трудящегося большинства. Губительная социально-экономическая политика российских властей продолжает претворяться в жизнь. В Москве этот курс уже начал приобретать откровенно захватнические черты. Под реализацию программы реновации у людей в практически принудительном порядке изымают жилье и землю».

Депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин назвал причиной такого положения москвичей то, что Мосгордума в лице партии власти служит интересам строительной мафии и классу капитала.

Любовь Никитина отметила, что всю жизнь проработала в образовании, и никогда не видела его в более плачевном положении, чем сейчас. «По сути, всё нужно будет отстраивать заново», — уверена она. Никитина является членом Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе от КПРФ и неоднократно предлагала различные инициативы, поддержанные экспертами. «Результат нулевой, — сказала она. — Ничего из того, что мы предлагали, не было сделано».

По полномочиям органов местного самоуправления и по необходимости ликвидации управ и префектур выступил Павел Тарасов. Помимо прочего, он рассказал о трассировке Юго-Восточной хорды через очаги радиоактивного заражения у Московского завода полиметаллов, мусорному кластеру.

Анастасия Удальцова обозначила позицию «Левого фронта» и движения «Моссовет» на выборах в Мосгордуму: «КПРФ предоставила нам возможность объединить всех, кому не нравится социальное неравенство. Я хочу отметить, что это не только сторонники партии и сторонники «Левого фронта», потому что социальное неравенство касается 90% населения нашей страны». Она раскритиковала пенсионную реформу и другие преобразования, ведущие к ухудшению уровня жизни граждан, а также напомнила о существовании спойлеров на выборах в лице кандидатов от партии «Коммунисты России», которые ничего общего с КПРФ не имеют и существуют только для того, чтобы оттягивать голоса левого электората.

«Перечислять проблемы Москвы можно очень долго. Очевидно, что отсутствие вдумчивого планирования развития экономики, транспортной и социальной системы Москвы порождает большую часть проблем. Развитие города сейчас диктуется без научного обоснования и планирования в интересах общества, а, во многом, стихийно в угоду строительной олигархии и крупному бизнесу. Этот антигуманный курс уже показал свою полную несостоятельность», — сказал Валерий Рашкин, обосновав этим необходимость смены политического курса. Его слова подтвердили в своих выступлениях и кандидаты в депутаты, выдвинутые 11 июня на конференции.

«Политику крупного бизнеса нужно заменить политикой уважения к гражданам», — сделал вывод Вадим Кумин, кандидат по избирательному округу № 8 из списка КПРФ.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:35
Художественный фильм «Парашюты на деревьях» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать