Валерий Рашкин: Тайны голосования больше не существует!

22 Мая 2019 12:00 – КПРФ

«Тайны голосования больше нет!» – заявил на пленарном заседании Государственной Думы депутат Валерий Рашкин, изложивший позицию фракции КПРФ по принятому закону  об организации экспериментального голосования на предстоящих в сентябре этого года выборах в Мосгордуму. КПРФ выступила категорически против этого законопроекта

Валерий Рашкин, который возглавляет Московскую городскую организацию КПРФ, подчеркнул, что реальной целью эксперимента по электронному голосованию является «обкатка механизмов сохранения монополии «Единой России» в условиях, когда «народ от нее уже буквально воротит, она стала токсичной для избирателей».

«Теперь не надо реальных участков, на которых установлены камеры! Теперь не надо реальных бюллетеней, которые кто-то должен опустить в реальные урны! Оппозиции как бы заявляется: теперь вы ничего не докажете!» – сказал Валерий Рашкин, обращаясь к членам фракции «Единая Россия».

Он отметил, что экспертов КПРФ «на километр не подпускают к порталам госуслуг, через которые будут подаваться заявления об электронном голосовании, даже в режиме чтения данных». В то же время, продолжил парламентарий, «у команды единоросса Собянина на выборах в Мосгордуму будет контроль над порталом и ключи шифрования, т.е. возможность видеть, кто и за кого голосует».

«Пусть административно и финансово зависимые граждане теперь только попробуют проголосовать «не так»! – сказал Валерий Рашкин.

Обращаясь к избирателям, он подчеркнул, что противостоять фальсификациям теперь можно только массовым голосованием на реальных участках. «И пусть власть только попробует нарисовать себе лишнего, мы 146% больше не простим!» – заявил депутат фракции КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Валерий Рашкин: Тайны голосования больше не существует!
Это же по здорово, по коммунистически, народ должен знать своих героев.
Константин
Ещё и заставлять будут голосовать через портал госуслуг. Электронное голосование в любой форме нужно запретить. Может КПРФ вообще стоит заявить что она не будет признавать итоги электронного голосования в частности и потому что нарушается тайна голосования которая гарантирована законом об избирательных правах граждан.
Сергей Дольский
Сергей Дольский
Константин - 100% согласен, нужно провести митинг в столице по этому поводу!!
Silver
КПРФ надо по завершении голосовани заявить о своей 100% победе.... А т.к. доступа ни у кого нет, то и проверить никто не сможет!!!!! Не бойтесь, смело воспользуйтесь возможностью.!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать