Лидер коммунистов Москвы Валерий Рашкин подает в суд на «электронное голосование»

13 Мая 2019 15:10 – КПРФ
Лидер коммунистов Москвы Валерий Рашкин подает в суд на «электронное голосование»
Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин

Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин подает иск в Верховный Суд РФ с требованием признать законопроект о дистанционном электронном голосовании и действия Госдумы в этой связи противоречащими Конституции России и незаконными, сообщает пресс-служба московской организации КПРФ.

Также Валерий Рашкин требует в качестве обеспечительных мер наложить запрет на рассмотрение данного законопроекта в Государственной думе до вступления решения суда в законную силу.

16 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Московскую городскую Думу.

«Выборы сегодня и так полностью дискредитированы, но власти этого недостаточно. Электронное голосование будет проходить с использованием «специального программного обеспечения» на официальном сайте мэра Москвы. Во-первых, электронное голосование не смогут проконтролировать наблюдатели. Во-вторых, будет уничтожена тайна голосования. В случае с электронным голосованием особых проблем в том, чтобы определить, кто за кого отдал свой голос, не будет», – подчеркнул Валерий Рашкин.

Он также отметил, что коммунисты вынуждены обращаться в Верховный суд, поскольку единороссы, имеющие большинство в Госдуме, к их мнению не прислушиваются.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования 8 сентября.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Константин
Комплексы обработки избирательных бюллетеней тоже нужно запрещать, всё равно проверить их не дают, да и с выборочной проверкой можно заранее предупредить и вроде как всё правильно будет.
Только бумажные бюллетени и только ручной подсчёт.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Я не знаю фактов разрешения (пере)проверки Комплексов обработки избирательных бюллетеней после голосований 18.03.2018, хотя такое (кажется) допустимо. И заявки на проверку (как мне помнится) в некоторых регионах подавались. Поэтому, согласен, что с нынешней властью "Только бумажные бюллетени и только ручной подсчёт".
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Выборы, выборы, - кандидаты пи-пи-пи.
Silver
Может я ошибаюсь, но мне кажется что в суд подают не на проекты, а только на принятые и утвержденные документы..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Специальный репортаж «Профсоюзы против «Суворова»» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать