Депутаты КПРФ предостерегают партию власти от превращения электронного голосования в инструмент своего господства

21 Мая 2019 19:30 – КПРФ
Депутаты КПРФ предостерегают партию власти от превращения электронного голосования в инструмент своего господства
Депутаты Государственной думы Денис Парфенов (слева) и Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Непродуманное внедрение электронного голосования на выборах может привести к полной утрате легитимности института выборов, заявил депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Денис Парфенов отметил, что КПРФ с огромной обеспокоенностью смотрит на инициативу введения процедуры электронного голосования на предстоящих выборах в Московскую городскую Думу. «Мы не раз убеждались, что все изменения в избирательном законодательстве, как правило, направлены на поддержку и сохранение той политической системы, которая в ней сложилась. Направлены на защиту той группировки, которая сегодня находится у власти», – сказал он.

«По сути, электронное голосование в предложенном виде – это «черный ящик». Голосование будет происходить в замкнутом контуре. Никакие сторонние наблюдатели не смогут проконтролировать процесс электронного голосования. Наша партия готова предоставить технических специалистов, чтобы проверить программное обеспечение. Но такой возможности нам не предоставлено. Мы видим, что процедура голосования будет централизована до крайней степени. Участковые избиркомы, по факту, останутся за бортом избирательного процесса. Даже протокола с избирательного участка не будет. Результат поступит в единую систему», – продолжил Денис Парфенов.

«Очевидно, что московский пилотный проект в дальнейшем будет распространен на всю Россию. Поскольку доверие к власти резко падает, а элита и дальше хочет удерживаться у власти», – считает парламентарий.

По его мнению, за этим может последовать «дальнейшая дестабилизация всей политической обстановки, а, значит, возможны и бунты».

«В этих условиях мы призываем власть одуматься и сохранить возможность для традиционного голосования. А если заниматься новациями, то делать их крайне вдумчиво. И не пытаться превратить электронное голосование в инструмент своего господства. В противном случае страну неизбежно ждет социальный взрыв», – предупредил депутат фракции КПРФ.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Алексей Куринный подчеркнул, что фракция КПРФ не против применения новых технологий в сфере голосования, но эти новшества «должны быть открытыми и контролируемыми».

«В Приморье были нагло переписаны протоколы на более чем 20 участках. Кто нам даст гарантию, что это не повторится на выборах в Москве? В новых законопроектах даже заложена возможность проголосовать дважды», – сказал Алексей Куринный.

«Фракция КПРФ не против прогресса. Но мы будем голосовать против этих законопроектов по вышеизложенным причинам», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Сергей Дольский
Сергей Дольский
у нас уже есть опыт электронного голосования, давайте вспомним конкурс Голос Дети, где накрутили голоса для нужной финалистки , неужели на выборах будут голосовать люди с чистой совестью? )) ..да не будет такого, мы все прекрасно знаем, что после осенних выборов прокуратура не хочет рассматривать дела по вбросу голосов на избирательных участках, даже при существовании - видео доказательств, например - в Долгопрудном!...все замалчивается, тогда стоит только догадываться какой "шабаш " начнется на электронных выборах!!! ...система голосования (на конкурсе) - признала свою неспособность четкой работы!!
Константин
Не нужно никаких рассуждений насчёт продуманности, ни в каком виде проконтролировать электронное голосование невозможно. Дадут какие-то исходные тексты, во-первых это огромная работа, во-вторых каждый раз при изменениях нужно перепроверять, в-третьих где гарантия что именно эти тексты скомпилированы или программу не изменили после.
Электронному голосованию в любом виде - однозначно нет.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Дети плачут и рыдают,
Бармалея умоляют:

"Милый, милый Бармалей,
Смилуйся над нами,
Отпусти нас поскорей
К нашей милой маме!

Мы от мамы убегать
Никогда не будем
И по Африке гулять
Навсегда забудем!

Милый, милый людоед,
Смилуйся над нами,
Мы дадим тебе конфет,
Чаю с сухарями!"

Но ответил людоед:
"Не-е-ет!!!"
GKrnsQdzUhy48sZ
Вася
Творят что хочешь. Порно выбора. Люди устали от проблем. Путин наёмных менеджер а не царь. В кремлевской области зажрались.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать