Алексей Куринный: Реализация национальных проектов – абсолютно недостаточная мера для улучшения положения граждан

4 Апреля 2019 10:30 – КПРФ
Алексей Куринный: Реализация национальных проектов – абсолютно недостаточная мера для улучшения положения граждан
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

«Фракция КПРФ считает, что реализация национальных проектов абсолютно недостаточная мера для улучшения положения наших граждан. Мы убеждены, что для развития России нужно другое правительство, а сами национальные проекты нуждаются в динамической корректировке в процессе своего исполнения». Такое заявление сделал депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный в ходе «правительственного часа», на котором вице-премьер Татьяна Голикова рассказывала о национальных проектах, связанных с демографией, здравоохранением, наукой и образованием

Алексей Куринный подчеркнул, что фракция КПРФ не собирается самоустраняться от контроля за использованием выделенных бюджетных средств, и требует включения депутатов-коммунистов на всех уровнях в соответствующие проектные команды. «Мы планируем следить за каждой народной копейкой и строго контролировать эффективность расходования государственных средств», – сказал он.

Депутат фракции КПРФ также отметил, что неправильно ставить новые задачи, не оценив выполнение старых и объективную картину, сложившуюся в Российской Федерации.

По его словам, за 5 последних лет реальные доходы граждан уменьшились на 11 процентов, а рост цен на товары первой необходимости и услуги составил 27 процентов. «К категории бедных относится сегодня 19,3 миллиона наших граждан, причем это не бедность в понимании цивилизованных стран, это уровень нищеты и уровень физиологического выживания. По данным же РАНХиГС, в зоне бедности и потребительского риска сегодня проживает 57,6 процента наших граждан», – сообщил Алексей Куринный.

Он подчеркнул, что ситуацию крайне обострила пенсионная реформа, ряд непопулярных фискальных мер, системная оптимизация социальной сферы и убыль населения. «Всё это вкупе можно охарактеризовать как социальный геноцид», – сказал депутат фракции КПРФ.

«Доверие к институтам власти, включая президента, находится на недопустимо низком уровне. И национальные проекты – это всего лишь попытка сгладит сложившееся положение и потратить на общественные нужды, в целом, немалую сумму – 26 триллионов рублей за 6 лет», – сказал он.

Парламентарий отметил, что эти средства – это не деньги правительства или президента, «это средства, собранные с наших граждан путем возложения на них дополнительной финансовой нагрузки и перераспределения средств от национальной природной ренты». «Бедные в очередной раз заплатят гораздо больше, чем богатые. Сами национальные проекты разрабатывались в сжатые сроки без широкого обсуждения», – подчеркнул Алексей Куринный.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Экипаж машины боевой» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за атакой на совхоз имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина?
Голосовать