Денис Парфенов: Арашуков в следственном изоляторе, но «арашуковщина» осталась

17 Июля 2019 19:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Арашуков в следственном изоляторе, но «арашуковщина» осталась
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Судья, вынесшая решение о снятии списка кандидатов от КПРФ в парламент Карачаево-Черкесии, является карманной судьей клана Арашуковых, заявил депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ), который недавно вернулся из республики, где находился с группой депутатов фракции.

Он отметил, что у этой судьи уже проводили обыск представители Следственного комитета по подозрению в причастности к делу Арашуковых. «Сам Арашуков находится в СИЗО, но «арашуковщина» еще осталась», – считает Денис Парфенов.

По его мнению, ситуация в республике говорит о том, что местные власти в течение долгого времени действовали по принципу «я здесь царь и бог, и я определяю, кто от каких политических партий выдвигается», но натолкнулись на серьезное сопротивление со стороны КПРФ и ее руководящих органов.

«Мы отстаиваем свою политическую субъектность. Мы отстаиваем свое право самостоятельно определять, кто находится в наших списках, на каких местах, и куда выдвигается. Поэтому мы считаем абсолютно недопустимым, что власти пытаются таким грубым образом вмешиваться в наши внутренние дела», – сказал парламентарий.

Он сообщил, что 18 июля состоится заседание Верховного суда РФ, на котором должно быть принято решение по ситуации с выборами в Карачаево-Черкесии. «Мы рассчитываем, что власти страны и ее судейское сообщество найдут в себе силы, политическую волю, чтобы действовать в соответствии с законом и отменить решение, принятое Верховным Судом Карачаево-Черкесии», – подчеркнул Денис Парфенов.

«Мы хорошо понимаем ситуацию и отдаем себе отчет в том, что некоторым людям в больших кабинетах, возможно, пришла в голову идея, что в условиях падения рейтинга власти и роста рейтинга КПРФ нужно брать на вооружение стратегию сдерживания коммунистов. И Карачаево-Черкесию в этом плане выбрали как некий пилотный проект. Но, очевидно, что это было крайне неразумное решение, потому что власти действовали очень топорно, нагло, скандально. И сейчас к республике, благодаря этому, привлечено внимание всей страны. Мы убеждены, что ничего у них не выйдет, и будем добиваться справедливого решения», – заверил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
Всё правильно. Анализ и выводы соответствуют здравой логике. Но надежды на здравые шаги власти страны и судейское сообщество - это, мягко говоря, не совсем серьёзно и даже странно. Компартия России под прицелом предателей, власть чует свой крах и панически боится разоблачения своей антигосударственной политики. Это борьба уже за выживание и тут нужны другие методы. В природе всё никчемное и вредное уничтожается, за счёт чего поддерживается равновесие и продолжается развитие... Есть смысл над этим подумать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Как Вас теперь называть?» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за разбазариванием лесных ресурсов России?
Голосовать