«Из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты и убийцы». В Госдуме и Совфеде предложили устроить «чистки» из-за «дела Арашукова»

6 Февраля 2019 12:00 – КПРФ
«Из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты и убийцы». В Госдуме и Совфеде предложили устроить «чистки» из-за «дела Арашукова»
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Валерий Рашкин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы (КПРФ) Валерий Рашкин предложил «прошерстить» Совет Федерации и Государственную Думу на наличие парламентариев, причастных к уголовным преступлениям. По его словам, толчком для этого должно послужить задержание сенатора Рауфа Арашукова. Такое заявление Рашкин сделал во вторник, 5 февраля, на заседании нижней палаты парламента, сообщает Znak.com

«Из-за прогнившей насквозь избирательной системы и вертикали управления, из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты, мошенники и убийцы, — отметил он. — Они сидят в представительных органах, не представляя народ, но диктуя ему, как жить. Они даже, порой, плохо говорят по-русски, но почему-то это не мешает им голосовать за многостраничные антисоциальные законы».

По мнению Рашкина, россияне могут вынести вотум недоверия власти из-за того, что она не справляется с системным политическим кризисом, видя, что в госорганы попадают преступники. И «маски-шоу» силовиков не переубедят граждан в том, что государство успешно борется с коррупцией, считает депутат.

«Единственный выход — это системно решать назревшие проблемы, — призвал парламентарий. — Нужно «прошерстить» Совет Федерации и Госдуму на предмет наличия других Арашуковых».

Депутат также считает, что нужно избавиться в Госдуме и Совфеде от тех, кто имеет двойное гражданство, виды на жительство и недвижимость в других странах. «Всем, кто живет на чемоданах, — не место во власти. Запасной аэродром — это угроза национальной безопасности. Нужна национализация элит», — добавил он.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии6
Olga Höfer
"Каков поп - таков и приход." Речь В.Рашкина была справедливой и бескомпромиссной. Но найдутся ли те, кто серьёзно, по совести и со всей ответственностью проведут в жизнь такую идею? Опоздали уже на 30 лет! "А судьи кто?" Если власти начнут этим заниматься, то в названных "почтенных" учреждениях почти никого не останется... Ниточки ведь далеко потянутся, сами понимаете. Поэтому - пошумят для видимости, посуетятся, обеспечив СМИ кормом, отдадут всё решать на местах, а там опять же "свои" люди. Всё утонет в рутине или вскоре изобретут очередные отвлекательные "прелести", на которые и изобретательности-то особой не требуется, тем более что есть почти 30-летняя практика... А "...системно решать назревшие проблемы" - это не про них. В режиме капитализма проблемы или решаются по-другому, или вообще не решаются. А за хорошую речь спасибо!
Владимир Народный
Денег нет, но ВЫ - пенсионеры и работяги держитесь! Специально для Вас - Московские фриганы составили карту помоек, из которых можно поесть, пишет «Московский комсомолец». Речь идет о местах, куда попадает еда с истекшим сроком годности из столичных супермаркетов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Точно, точно, вот она игла драконова!
Если бы не "тотальная коррупция" и "прогнившая насквозь избирательная система и вертикаль управления", не видать бы счастья бандитам, мошенникам и убийцам, оно это счастье, изливалось бы на честной народ.
Так и скажите господа Рашкины и поддерживающие его меньшевики, Ленин дурку гнал, указывая другие причины разложения власти.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Hofer и других вменяемых товарищей приглашаю на новый сайт ПДС НПСР.
Там нет дебилов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Близких духом приглашаешь, сильно плакать не будем, доброго пути вам господа. Höfer вряд ли покинет вверенный ей пост здесь? У неё иная суть, даже если и появится на вашем поле, мне так кажется.
То, что там нет дебилов, это настораживает, от чего стоит задуматься, везде есть, а там нет.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Всё верно, рыба с головы гниёт.
Да только кто же позволит пилить сук, на котором сидишь
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)