Сергей Обухов: После ареста Арашуковых неприкосновенных в региональной «элите» нет

1 Февраля 2019 19:25 – КПРФ
Сергей Обухов: После ареста Арашуковых неприкосновенных в региональной «элите» нет
Рауф Арашуков и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко

«Кейс Арашуковых» позволяет сделать вывод, что неприкосновенных в региональной «элите» и среди не членов «Политбюро 2.0» уже, практически, нет, считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов

Сергей Обухов также отметил, что авторитет Совета Федерации после показательного ареста очередного претендента на звание «убийцы» «пробил новое дно». «Эксперты единодушно оценивают, что в аппаратном плане произошло ослабление позиций В. Матвиенко (и всего Совета Федерации в нынешнем его виде как института власти), А. Миллера, А. Бастрыкина, Д. Медведева и ряда иных фигур. Одновременно произошло усиление спецсиловиков. Впервые им разрешили войти прямо в святая святых – зал Совета Федерации, где могут принять решение о вводе или выводе войск, начале войны или назначении генпрокурора. И в этом сакральном зале «повязать» сенатора из «золотой» кавказской молодежи. Ранее все это было немыслимо. С момента расстрела Верховного Совета в 1993 году силовики в парламенте силу к депутатам не применяли», – подчеркнул он.

По мнению Сергея Обухова, «ощущаются высокие ожидания начала очередного акта смены наиболее «токсичных» глав регионов и федеральных структур, нарастают опасения по дефолту всех договоренностей на политбирже «стабильности».

Политолог отметил информационные «вбросы» «в контексте «войны кланов» и разъяснения, почему «Единая Россия» и Объединенный народный фронт десять лет спокойно смотрели на проделки клана Арашуковых с известными «делами» про убийства и казнокрадство». «Оказывается, сравнительно недавно между кланом Арашуковых и Р. Кадыровым возник серьезный конфликт. Плюс вбрасывается инфа, что Арашуковы, мол, хотели дестабилизировать КЧР и на этой волне отжать из «федеральной коровки» деньжат «за успокоение», – подчеркнул он.

Сергей Обухов также обратил внимание на информацию о том, что секретарь Генсовета «Единой России» А. Турчак «не рад своим дружеским фоткам с Арашуковыми, Тина Канделаки лишилась за такие же снимки пиар-контрактов от мэрии, а звезды эстрады наперебой поют, что обслуживали «преступный клан» забесплатно и под принуждением...»

«Кейс» Рауфа Арашукова столь «ярок» («не знающий русского языка» сенатор-убийца из «Единой России» имеет все шансы стать именем нарицательным), что, как прогнозируют эксперты, может стать сильным ударом по и без того невысокому рейтингу «ЕР» и партии власти как таковой», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

Он также предположил, что система «Газпрома» может подвергнуться серьезной «чистке». «Причина не столько наведение порядка и наказание отца и сынишки Арашуковых, сколько банальное сокращение «кормовой базы» для более уважаемых людей. Пока были «тучные годы», на «шалости» северокавказских «элитариев» смотрели снисходительно, а, может, и про запас откармливали. Федеральная «коровка» отощала из-за санкций и «успехов» экономической политики, и уже не выдерживает одновременно запросов федеральных и региональных «элитариев». Особенно тех, которые без переводчика не могут одобрять законы «Единой России». Такие перспектив в «посттранзитный» период имеют немного», – считает Сергей Обухов.

Политолог полагает, что чем ощутимее будет становиться социальная напряженность и проявляться протест против антисоциальной политики, «тем сильнее будут развиваться якобы «антикоррупционные» процессы в регионах и отбрасывания системой своих «хвостов».

При этом, подчеркнул Сергей Обухов, рейтинг военного вождя – это святое. «Это основа основ для стабильности Системы и благополучного «транзита-2024». Поэтому каждое «лыко – в строку». И антикоррупционные разоблачения «элиток» на местах должны работать на «Рейтинг». В данном случае – зачистка очередной региональной ОПГ убийц и казнокрадов из «Единой России», – считает он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Иван Козин
Сладкая парочка!
Константин
Да, похоже на то что причина губернаторопада именно в том что коровка отощала и на местах нужны послушные люди, чтобы больше доставалось федеральному центру.
Ну а на федеральный центр давит запад, у него тоже экономические проблемы и ему тоже нужно больше денег, так что насосу расположеному в Москве который выкачивает деньги из регионов и перегоняет их на запад добавили оборотов (профицит бюджета, бюджетное правило, повышение налогов и пенсионного возраста).
Владимир Народный
Всех сажать надо, а не показуху устраивать! В россии уничтожено ВСЁ а виноватых нет!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Самая настоящая показуха! В лучшем случае - предупреждение: будем мочить в сортире! Или покушение на сечинские с Миллером триллионы, типа вот, где вы у нас, можем и к вам нагрянуть с обысками и санкциями. Ох, нужна чистка, начиная с первых лиц и их паспортов с тройным гражданством. Кстати, у Медведева есть израильское гражданство помимо прочих. А у Путина, Матвиенко и Пескова, а?
Владимир Народный
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Возвращение Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Что может вывести стратегические отрасли российской экономики в лидеры экономического роста?
Голосовать