«Думали, будет больше». В Кремле прокомментировали желание 40% молодежи уехать из России. (Ждали, что хотят уехать все?)

4 февраля 2019 18:00
«Думали, будет больше». В Кремле прокомментировали желание 40% молодежи уехать из России. (Ждали, что хотят уехать все?)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что показатель, представленный «Левада-Центром» по итогам опроса, не такой высокий, сообщает «Интерфакс»

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать данные соцопроса, проведенного «Левада-Центром», которые касаются количества молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет, желающих уехать за границу, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сказал: «Там же, когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме».

Касаясь самого показателя и вопроса о том, насколько он высок, Песков отметил: «Это не такой высокий показатель».

В понедельник 4 февраля были обнародованы результаты опроса «Левада-Центра» относительно числа россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства.

В этой группе населения наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%).

В целом, численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества участников опроса.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 19-20 серия (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать