В Карачаево-Черкессии ФСБ задержало руководителей МВД — друзей сенатора Арашукова

23 Апреля 2019 18:00
В Карачаево-Черкессии ФСБ задержало руководителей МВД — друзей сенатора Арашукова
Сенатор Рауф Арашуков. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

По делу Арашуковых задержаны бывший глава СК по Карачаево-Черкесии и начальник Центра по противодействию экстремизму. Обыски проводят по 30 адресам

Оперативники ФСБ в рамках расследования дела Арашуковых задержали начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова и бывшего и.о. главы СК по республике Казбека Булатова. Об этом объявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«С учетом ранее полученной информации о коррупционных связях участников преступной организации следствием возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя следственного управления (СУ) СК России по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КЧР Андрея Филиппова, начальника Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, — сказала Петренко. — В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, следствие планирует решить вопрос о мере пресечения».

По ее словам, сотрудники силовых структур находились в дружеских отношениях с сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. «В целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия. Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — сказала Петренко.

По данным источников РБК, Бетуганов был задержан утром во вторник на своем рабочем месте, одновременно сотрудники ФСБ пришли домой к Булатову.

Обыски в рамках дела Арашуковых, сообщила представитель СК, 23 апреля проводятся по более чем 30 адресам в 18 населенных пунктах в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае, а также в Москве. Оперативные мероприятия проводятся у подозреваемых и на предприятиях-потребителях природного газа.

В феврале сообщалось, что Казбек Булатов, занимавший в тот момент пост первого заместителя руководителя ГСУ Следственного комитета по Карачаево-Черкесии, был вызван в Москву по делу Арашуковых. СК РФ тогда объявил, что в отношении Булатова проводится служебная проверка. Как руководитель регионального управления СК связан с делом Арашуковых, не уточнялось.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Партизаны в степях Украины» (12+)

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать