Кандидаты на выборах в Мосгордуму от КПРФ заявили об угрозе узурпации власти в Москве

28 Августа 2019 19:30 – КПРФ

«Накануне дня голосования по выборам депутатов Мосгордумы Москва оказалась перед угрозой узурпации политической власти». Такое заявление сделали 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных КПРФ на выборах в Московскую городскую Думу VII созыва

«Замаскированные под самовыдвиженцев представители «Единой России» при поддержке Правительства Москвы предпринимают все и всяческие усилия для сохранения своего господствующего положения в городской Думе», – заявили кандидаты КПРФ. Они обратили внимание на то, что резко участились случаи появления провокаторов на встречах кандидатов от Компартии с народом. «Массовый характер приобрело похищение агитационных материалов из почтовых ящиков избирателей. Аффилированные с властью СМИ активно агитируют за кандидатов от власти и спойлеров, но игнорируют кандидатов от КПРФ», – говорится в заявлении.

При этом отмечается, что самым опасным для выборов в Москве фактором стала ставка властей на существенное увеличения числа КОИБ – комплексов обработки избирательных бюллетеней. «КПРФ уже неоднократно обращала внимание общественности на опасность внедрения электронных систем учета голосов, не позволяющих проконтролировать реальное волеизъявление граждан. Наряду с экспериментами по внедрению т.н. электронного голосования, власти, очевидно, решили сделать ставку на массовое манипулирование итогами выборов через КОИБ. Об этом говорят объективные данные: число участковых избирательных комиссий, оборудованных КОИБ, возросло с 1 578 на предыдущих выборах до 1 978 в августе 2019 г. Распределение комплексов также свидетельствует о том, что распределение КОИБ по избирательным округам тоже не случайно. Во многих округах, где КПРФ успешно ведет избирательную кампанию и все сильнее теснит «самомедвеженцев», 100% избирательных участков оборудованы КОИБ. Это, в частности, округа №№ 5, 8, 11, 37, 42, 43, 44. При этом в последние годы власти повсеместно саботируют норму Федерального закона 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» об организации ручного пересчета голосов на 5% участков с КОИБ (п. 32 статьи 68 указанного закона)», – обращают внимание авторы заявления.

Они считают, что такая ситуация прямо указывает на то, что «в Москве исполнительная власть при пособничестве избирательных комиссий планирует предпринять циничную попытку растоптать волю народа и узурпировать власть в городском парламенте».

Кандидаты от КПРФ потребовали от властей «отказаться от порочной практики манипулирования итогами голосования». «Мы настаиваем на организации во всех избирательных округах, где используются КОИБ, ручного пересчета бюллетеней на 5% избирательных участков, выбранных случайным образом после завершения голосования, как это положено по закону. Требуем от Московской городской избирательной комиссии безотлагательного вынесения решения по этому вопросу!» – заявили они.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Константин
Мне кажется что КПРФ не нужно признавать результаты выборов на участках где не дадут проверять данные систем электронного голосования.
Константин
А в целом нужно однозначно противостоять введению любых форм электронного голосования и электронного подсчёта, потому что проконтролировать эти процедуры не возможно, а значит действующая власть будет тотально фальсифицировать результаты выборов, окончательно превратив эту процедуру в дешёвое шоу.
Константин
Возможно ускоренное внедрение электронных систем голосования в Москве это ещё и ответ на умное голосование которое продвигает Навальный.
Галина Новикова
Галина Новикова
Везде наверное идёт административное давление, грязь, фальсификации. Не трогают только жириновцев, справедливую Россию- верных сателлитов власти. У нас в районе, где идут довыборы в Заксобрание Красноярского края, выпущены против основного претендента от КПРФ по югу края грязные, подмётные , дорогостоящие листовки на лощёной бумаге 10-тысячным тиражом. И это делается в конце выборной кампании, когда ответить уже нет времени. Следы, политтехнологии все от Единой России. -
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать