Участники митинга КПРФ в Москве потребовали честных выборов и социальной справедливости

19 Августа 2019 15:00 – КПРФ

«Мы убеждены, что сегодня коммунисты, беспартийные, гражданские активисты и все люди доброй воли должны четко сказать: «Никакого доверия правящей верхушке! Никакого доверия самозваным либеральным лидерам! Требуем честных выборов и социальной справедливости!» Такое заявление сделали участники организованного КПРФ протестного митинга в Москве на проспекте Сахарова, принявшие соответствующую резолюцию.

В резолюции отмечается, что выборы в единый день голосования 8 сентября будут происходить в условиях углубления социально-экономического и политического кризиса. Ее авторы призвали обеспечить открытые и честные выборы, не допустить фальсификации народного волеизъявления.

«Народ, доведенный до крайности грабительским либеральным курсом, устал от постоянного обмана и уже не доверяет действующей власти. Возмущенные несправедливостью, коррупцией и бесправием люди выходят на улицы, чтобы выразить свой искренний протест. Власть же вместо диалога с народом предпочитает использовать дубинки, силовое и судебное преследование», – сказано в документе.

В нем подчеркивается, что буржуазная избирательная система в стране усилиями правящей партии «Единая Россия» серьезно дискредитирована. «Практически любые выборы становятся своего рода спецоперацией против граждан России, в ходе которой региональные администрации и избиркомы пытаются подогнать волю народа под заранее заданные результаты», – считают авторы резолюции.

Они обратили внимание на то, что единороссы из-за боязни проигрыша все время изменяют правила игры. «Более 160 раз «Единая Россия» переделывала избирательное законодательство и создавала условия для прокручивания шулерских схем. Это и перенос единого дня голосования на максимально неудобное время – начало сентября. Это и введение все новых административных барьеров, самым подлым из которых можно назвать «муниципальный фильтр» для отсеивания сильных, но неугодных власти кандидатов. Это неравные условия для агитации. Это использование представителей партий-обманок, навязывание людям как крикливой либеральщины так и квасного патриотизма. Все это приправляется русофобией и антисоветизмом. Власть хотела «тихих выборов», на которых голосовали бы в основном зависимые бюджетники и зависимые от власти люди. Не выйдет! Источник власти в России – это народ, и народ не позволит этого!» – заявили коммунисты.

Они особо отметили, что действия власти и Московской городской избирательной комиссии вышли за рамки закона. «Регистрация самовыдвиженцев от власти без проверки подписей и отстранение от выборов неугодных власти кандидатов привели к резкому обострению ситуации в Москве. Обстановка в столице накалилась до такой степени, что стали возможными крупные несанкционированные акции протеста, задержания, избиения простых граждан. Ответственность за этот кризис должны нести Мосгоризбирком и его председатель – Валентин Горбунов», – сказано в резолюции митинга.

Его участники потребовали принять разработанный КПРФ пакет законов, направленных на основательный «ремонт» избирательной системы.

«Либералы оказались на обочине политического процесса, в этой ситуации КПРФ обязана победить на выборах в Московскую городскую Думу. Когда мы завоюем большинство в Мосгордуме, то она станет сильным законодательным органом, а не придатком мэрии. Для этого мы примем соответствующие законы», – заявил кандидат от КПРФ на выборах в московскую городскую думу Вадим Кумин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Константин
Единственным источником власти является народ, а значит любые махинации на выборах и искажение их результатов нужно расценивать как нарушение 3 статьи конституции и незаконный захват власти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать