Геннадий Зюганов: Россия переживает системный кризис

14 Августа 2019 17:50 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Россия переживает системный кризис
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Россия переживает системный кризис, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, сообщил «Интерфакс»

«Выбирайте главный вариант - вариант созидания, поддержки талантливых людей и мирного вывода страны из тяжелого, системного кризиса, который пока только усугубляется», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что вариант исправить ситуацию через достойные выборы – единственный, а те варианты, которые «сегодня звучат в эфире, мы уже апробировали, и они для страны губительны». «Что касается предложений – их два, они звучат в эфире. Первый – давайте продолжим курс «Единой России», который обанкротился давно, и с такими темпами мы рухнем», – пояснил Председатель ЦК КПРФ.

По его словам, второй – «силы, которые нам навязывают вариант 90-х годов, но все сейчас согласны, что это были лихие 90-е, что убили 80 тысяч предприятий, что пустили по миру богатейшую страну, которая входила в тройку самых умных, безопасных и читающих».

«Стабильность держится на эффективной экономике, на стабильности в Москве и в Ленинграде-Питере; мы сейчас видим, что все эти элементы подвергаются жесткой атаке», – добавил лидер КПРФ.

Он также напомнил о «разработанной партией программе «10 шагов к достойной жизни», которую можно и нужно реализовывать».

«Правительство проваливает все основные показатели Послания президента. То, что творит правительство «Единой России», абсолютно нельзя терпеть. Если посмотреть деловую активность в стране, она спадает, 8% малых и средних предприятий прекратили существование. Реальная жизнь граждан все хуже, три четверти россиян продолжают терять доходы. Агрессивно ведет себя олигархия, не желает платить налоги. Посмотрел список Forbes, 22 олигарха имеют сумасшедшие доходы и на 2 триллиона увеличили их»,  – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Отвечая на вопрос об иностранном вмешательстве в выборы в России, лидер КПРФ заметил, что нужно разделять «профессионалов» в этой области и просто недовольных ситуацией в стране.

«Все держится на эффективной экономике и стабильности в Москве и Питере, и это сейчас подвергается атаке. Разделяю заговорщиков, которые готовы бросить нас в пучину 90-х, и тех, кто недоволен. Сейчас не найдешь довольных, учителя, врачи не довольны, малый и средний бизнес душится. Что делают с предприятием Грудинина – вообще мрак. Лучшее предприятие, у которого нужно учиться, вместо этого преследуют, и мы никак не можем отбиться от «новых рэкетиров». В стране очень много недовольства, но я не хочу, чтобы им дирижировали те, кто убивал мою страну в 90-е. Несут лозунг «декоммунизация» на митинге. Что это означает? Смотрите на Украину. Декоммунизация там кончилась запретом русского языка и теперь дошли уже до памятников Жукову», – заметил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир В.
Владимир В.
То что капитализм находится в системном кризисе, это не ново, нашёл о чём печалится, твоя партия в системном кризисе, скоро будет состоять только из думских дьяков, вот где проблема из проблем.
pomnim
А тебе то что до этого??????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать