Кандидаты от КПРФ на выборах в Мосгордуму заявили, что не признают их результаты в случае массовых фальсификаций

24 Августа 2019 12:11 – КПРФ

«Администрирование властями избирательной кампании в Москве создает условия для нового «политического Чернобыля» наподобие того, что случился в Приморье в 2018 году», – заявили 45 кандидатов КПРФ в депутаты Московской городской Думы VII созыва. Текст заявления, подписанный первым секретарем Московского городского комитета КПРФ Валерием Рашкиным, опубликован на официальном сайте КПРФ

В заявлении отмечено, что на фоне проведения властями пенсионной реформы, повышения НДС до 20%, резкого скачка цен на топливо, роста цен на товары народного потребления и услуги ЖКХ сформировалась почва для справедливого народного протеста и выражения недоверия действующей власти. «При этом сама власть всячески стремится лишить народ права на выбор. Выборы из процесса определения воли народа все больше превращаются в набор манипуляций, обмана и подтасовок», – подчеркивают кандидаты от КПРФ.

Они обращают внимание на то, что впервые в истории ни один кандидат от правящей партии не пошел на выборы от «Единой России» − все ее представители маскируются под самовыдвиженцев. «Возрождаются грязные технологии 90-х годов, когда в избирательных бюллетенях появляются однофамильцы вместе со спойлерами от партий-обманок. Допуск угодных и недопуск неугодных власти кандидатов осуществляется с грубыми нарушениями законодательства избирательными комиссиями. На поддержку кандидатов от власти брошены колоссальные средства: более 700 миллионов рублей получили самовыдвиженцы от мэрии на свои избирательные счета, и это только официальная часть финансирования. Все протесты с требованием честных выборов встречают отпор власти, носящий, зачастую, силовой характер», – указывают авторы заявления.

Они напоминают, что уже потребовали отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, прекратить политические преследования в отношении мирных граждан-участников акций протеста, пересчета подписей, собранных всеми самовыдвиженцами под контролем общественности и СМИ, наказания виновных в указанных нарушениях.

Вместе с тем, отмечают кандидаты от КПРФ, в Москве власть не может предложить оппозиции диалога. «Вместо решения проблем города и исправления нарушений, допущенных при организации выборов, власти еще дальше загоняют себя в ловушку. На акции протеста отвечают жестокой полицейщиной, а на ослабление своих электоральных позиций – увеличением числа КОИБов. В условиях нарастания общественного недовольства такой подход чреват дестабилизацией обстановки, создает угрозу уничтожения легитимности выборов», – считают они.

Обратившись к представителям действующей власти, к членам избирательных комиссий любого уровня, кандидаты от КПРФ заявили, что будут выступать в качестве наблюдателей на выборах. «Мы не признаем итоги голосования на тех участках, где будут производиться вбросы, «карусели» и искажение итогов голосования. Мы оставляем за собой право на непризнание выборов в случае массовой фальсификации результатов волеизъявления граждан. Народ имеет право сделать и защитить свой выбор!» – сказано в заявлении.

Его авторы призвали неравнодушных жителей столицы принять участие в выборах, сделать шаг для освобождения Москвы от монополии одной партии. «Мы убеждены, что у москвичей есть реальный шанс не допустить замаскированных представителей «Единой России» до монопольного управления городом, только если все голоса против партии власти достанутся ее самому сильному сопернику – команде кандидатов от КПРФ», – утверждают они.

«Мы готовы проводить консультации о совместных действиях со всеми конструктивными силами, желающими не допустить господства «Единой России» в городском парламенте. После выборов мы берем на себя обязательство создать при фракции КПРФ в Московской городской думе Координационный Совет, в который смогут войти представители всех оппозиционных сил, готовых работать на благо города и страны. Мы, команда кандидатов от КПРФ, четко осознаем, что сегодня знамя демократических свобод оказалось выброшено правящим классом. Кроме нас с вами поднять его некому», – подчеркивают авторы заявления.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир В.
Владимир В.
И шо?
Alexandr Berezjanskij
Alexandr Berezjanskij
Надо не только не признавать, но просить о не признании Евросоюз, чтобы эти фальсификаторы были изгоями в Европе. Также поступать и с Госдумой и прочими выборами на местах. А так если только кандидаты не признают для ЕР это тьфу
Владимир В.
Владимир В.
"это тьфу" " просить о не признании (буржуйские выборы буржуйский) Евросоюз" чтоб "были изгоями в (буржуйской) Европе".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать