Сергей Обухов: Нагнетание напряженности перед выборами – попытка сорвать мирную смену курса в России

9 Августа 2019 10:30 – КПРФ
Сергей Обухов: Нагнетание напряженности перед выборами – попытка сорвать мирную смену курса в России
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Нагнетание напряженности перед выборами напоминает попытку сорвать назревшую мирную смену курса в России, о которой, помимо КПРФ, говорит уже и ряд вменяемых представителей власти, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Сергей Обухов напомнил, что, в свое время, с помощью «спецоперации ГКЧП» организаторы «перестройки» сорвали подписание нового Союзного договора и сохранение единства Союзного Отечества.

«Либералы во власти (в том числе рядящиеся в одежды «охранителей») понимают, что единственную опасность для них представляет КПРФ. Поэтому на партию идет массированное давление. В Москве по нелепым поводам снимают кандидатов от КПРФ, а Верховный суд (равно как и Московская избирательная комиссия) игнорирует позицию ЦИК. Новый «беспредел» – снятием списка КПРФ во Владикавказе. «Муниципальным фильтром» блокируются такие потенциальные победители региональных выборов, как кандидаты от КПРФ А. Морозов в Вологодской области или Намсыр Манджиев в Калмыкии. А в Питере уверенно идущему ко второму туру кандидату от КПРФ В. Бортко придумали выборные участки в… Псковской области и уже выносят «предупреждения» под надуманным предлогом (за цитаты из К. Симонова и Р. Киплинга, фото на фоне Петропавловской крепости) и угрожают снять с выборов», – рассказал Сергей Обухов.

Он отметил, что по итогам нынешних московских протестов следует различать «кукловодов», которые «пробуют на зуб» нынешнюю власть и проводят «разведку боем» различных вариантов «майдана», и реально недовольных властью и выведенных на улицы в качестве «пушечного мяса» простых людей. «На пресс-конференции руководства КПРФ в «Интерфаксе» и в ходе демарша «45-ти» Компартия выступила в защиту рядовых протестующих граждан. Например, Юрий Афонин добавил, развивая позицию лидера КПРФ, что партия четко разделяет организаторов массовых выступлений и простых людей, которые попали в «мясорубку правоохранителей» и призывает освободить всех задержанных и арестованных рядовых граждан», – пояснил секретарь ЦК КПРФ.

Сергей Обухов напомнил, что лидер КПРФ в «Интерфаксе» говорил и о «скользком» положении мэра Собянина в контексте нынешнего московского политического кризиса. «С одной стороны, Собянин много для Москвы сделал. Но, с другой стороны, ещё 3-4 таких протестных акций в столице и тот политический капитал, что он наработал, будет отодвинут в сторону», – отметил он.

«В «Интерфаксе» лидер КПРФ четко изложил позицию КПРФ по поводу возможного совместного протеста КПРФ и либералов. Мы видим, что они не поддерживают КПРФ, когда нас прессуют. И напомнил молчание либералов, когда осуждали Бессонова, в ходе травли Грудинина и лишения его мандата депутата Госдумы в Центризбиркоме. Геннадий Зюганов отметил, что организаторы либерального протеста не предъявили никакой программы будущего развития России. Потому, прежде чем с кем-либо объединяться – необходимо определиться, кто за что выступает», – подчеркнул Сергей Обухов.

«Очевидно, что необходим срочный «ремонт» избирательного законодательств в сторону норм реального народовластия. А без обсуждения и принятия созидательной альтернативы, которую предлагает КПРФ, ситуация в Москве и в стране может только развиваться в сторону хаоса и деструкции», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир В.
Владимир В.
КПРФ под руководством Зюганова уверенно превращается в маргинальную партию благодаря таким её представителям как Обухов и других сподручных несменяемого секретаря и никакой угрозы власти представлять не могут как её сателлиты.
падающая популярность партии заставляет этих пригревшихся пенять на избирательную систему.
pomnim
Говорил же, что глупости не нужно писать!???
Владимир В.
Владимир В.
Обухов пишет не глупости, это попытка тонущего ухватится за соломинку.
pomnim
Ну если ты здесь опять ошиваешься, значит дела идут в правильном направлении. Как только что то конструктивное намечается, так из всех щелей вылезает всякая нечисть.
Владимир В.
Владимир В.
Ну если другие здесь "ошиваются", значит ты тут на службе. Желаю чтоб ваши дела шли и дальше в этом конструктиве, правильном направлении правящей буржуазии. Ваши протестные митинги уже сейчас состоят из одного ЦК и зависимых от буржуазной Думы, прослеживается тенденция, что митинги будут состоять из Рашкина с Парфеновым.
Правильным курсом идёте "товарищи", так держать.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
На сайте нет информации, как проходит предвыборная борьба в регионах. Только Платошкин регулярно информирует у себя в VK. А другие что ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать