Сергей Шойгу: Силам, которые пытаются принизить достижения России, может противостоять только наращивание военно-технического потенциала

12 Октября 2019 8:09
Сергей Шойгу: Силам, которые пытаются принизить достижения России, может противостоять только наращивание военно-технического потенциала
Коллегия министерства обороны. Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны/архив/ТАСС

Глава Минобороны Сергей Шойгу на коллегии ведомства заявил, что существуют силы, которые пытаются принизить достижения России, сообщает РИА «Новости»

О каких именно силах идет речь, Шойгу не пояснил.

По словам министра, они, используя информационное пространство, «пытаются поставить под сомнение значимость таких героических поступков, стремятся навязать чуждую систему ценностей, исказить историю нашей страны».

Министр подчеркнул, что в этих условиях «особенно важно не только наращивать военно-технический потенциал, но и воспитывать сильного духом воина, профессионала, способного противостоять попыткам воздействия на сознание».

Между тем, российские военные и в наши дни не раз и не два совершали настоящие подвиги, в частности, в Сирии, напомнил Шойгу.

«Мы помним, как старший лейтенант Александр Прохоренко, попав в окружение под Пальмирой, вызвал огонь на себя. Как капитан Марат Ахметшин в одиночку противостоял 200 боевикам. Как майор Роман Филипов после крушения своего самолета вступил в неравный бой с террористами и не позволил захватить себя в плен. Как бойцы отряда специального назначения сражались с 300 боевиками и удержали стратегически важные высоты в районе Алеппо», — сказал министр.

И таких примеров, по словам Шойгу, множество.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Константин
Олигархату нужны тупые, но мотивированные нацики.
pomnim
Достижения России и чуждая система ценностей это интересно. Ещё бы знать, что это за достижения и кому чуждая система ценностей?
Olga Höfer
Как всегда, дорогой pomnim, не в бровь, а в глаз. А ещё - мы имеем дело с реальной гонкой вооружений, хотя с федеральных каналов нас кормят "манной кашей". Холодная война в самом разгаре на фоне народных праздников, гуляний и разгула антисоветизма. Поднимать отечественную экономику и заботиться о повышении благосостояния населения никто не собирается. Отсутствуют для этого экономические и политические предпосылки. Ситуация, прямо скажем, не вызывает оптимизма и нам надо быть готовыми к любому развитию событий...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать