Кремль заявил об абсолютном доверии к сообщениям Минобороны

9 января 2023 19:30

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, брифинги Игоря Конашенкова служат главным и полным источником информации о ходе специальной военной операции

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля «абсолютное доверие» к сообщениям Министерства обороны.

На брифинге Пескова спросили, полностью ли в Кремле доверяют информации Минобороны, в частности, об ударе российских войск по позициям ВСУ в Краматорске, в результате которого, погибли, по данным МО, 600 украинских военных.

«В Кремле есть абсолютное доверие. Хочу напомнить слова президента о том, что главным и единственно полностью легитимным источником информации о том, что происходит в ходе специальной военной операции, является Министерство обороны, которое распространяет информацию во время брифингов моего коллеги генерала [Игоря] Конашенкова», – ответил на вопрос журналиста Песков, сообщает ТАСС.

Накануне официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил об «операции возмездия» за удар ВСУ по Макеевке. Он утверждал, что в результате обстрела двух общежитий в Краматорске погибли более 600 украинских военнослужащих.

Украинская армия нанесла удар по Макеевке в ночь на 1 января. По данным Минобороны, в результате попадания ракет, выпущенных из комплексов HIMARS, погибли 89 военнослужащих.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать