Юрий Афонин: Цель КПРФ – смена социально-экономического курса в России

6 декабря 2017 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Цель КПРФ – смена социально-экономического курса в России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Цель КПРФ – смена социально-экономического курса в России, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед слушателями 25-го потока Центра политической учебы ЦК КПРФ. По его словам, успехи на выборах всех уровней позволят коммунистам взять на себя ответственность за развитие страны

Именно поэтому, отметил Юрий Афонин, для КПРФ особенно важна массовость рядов и поэтому она уделяет очень большое внимание приему в партию новых коммунистов.

Пополнение партийных рядов, по словам Юрия Афонина, не может быть стихийным процессом, тут нужна систематическая, плановая работа. Лучшие результаты по росту численности показывают те региональные отделения, где конкретные задачи по приему ставятся перед каждой первичкой. «Нужно грамотно работать с нашими сторонниками, общественными организациями, протестными движениями, молодежью. Надо активнее использовать современные средства коммуникации – сайты, мессенджеры, социальные сети», – сказал Юрий Афонин.

По его словам, лучшая «реклама» для привлечения в партию новых членов – это реальная борьба за права трудящихся. «Нередко люди приходят в партию за поддержкой в решении какой-то проблемы, но постепенно понимают, что точечно проблему не решить, надо менять саму систему, и остаются для дальнейшей борьбы. Часто из таких активистов вырастают лучшие партийные кадры», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин отметил, что очень много молодым коммунистам дает – как в плане наработки опыта, так и для проверки на прочность и верность идеям – участие в выборных кампаниях. «Это и агитационная работа, и наблюдение на избирательных участках, а со временем – и участие в выборах в качестве кандидата. Особенно важен для роста будущего политика первый уровень – муниципальный, который дает незаменимый опыт работы на земле, непосредственной помощи людям в решении их проблем. Депутатская вертикаль КПРФ должна опираться на надежное основание – муниципальных депутатов», – подчеркнул Юрий Афонин.

Говоря о выборах, зампредседателя ЦК назвал одной из важнейших задач обеспечение контроля голосования и подсчета голосов избирателей. «Система фальсификаций итогов голосования складывается еще с 1990-х годов, и у людей все меньше доверия к выборам и желания на них ходить. Мы должны все время доказывать, что можем защитить голоса людей, которые нас поддерживают, тогда больше наших сторонников придет на выборы», – сказал он.

«Хорошие наблюдатели – это идейно мотивированные люди, чаще всего – коммунисты и комсомольцы. Будет расти численность рядов – сможем усилить контроль на выборах, будем избирать больше своих кандидатов на всех уровнях. И в конечном итоге – придем к власти, возьмем на себя ответственность за развитие страны», – заявил Юрий Афонин.

На учебу по направлению «организационно-партийная и кадровая работа» в Центр политической учебы ЦК КПРФ приехали представители 30 региональных отделений партии.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать