«Бред и провокация!» Геннадий Зюганов прокомментировал предложения Жириновского о «списках на арест»

19 декабря 2020 7:01 – КПРФ
«Бред и провокация!» Геннадий Зюганов прокомментировал предложения Жириновского о «списках на арест»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Абсолютно провокационным» назвал призыв лидера ЛДПР Владимира Жириновского составлять списка на арест для наведения порядка на рынке продовольствия Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает НСН.

«Самый лучший способ регулировать цены – начать составлять списки на арест. Сразу цены снизятся и порядок будет наведен», – написал Жириновский в Telegram. Он не уточнил, против кого направлена данная инициатива.

«Начинать составление списков на арест надо с Жириновского. Это абсолютно провокационное заявление, за которым кроме болтовни и неуважения к стране нет ничего», – сказал Геннадий Зюганов. Он напомнил, что КПРФ неоднократно предлагала решить проблему госрегулирования цен на товары первой необходимости. В частности, в 2015 году вносился такой законопроект. В список для регулирования цен предлагали включить продовольствие, лекарства, бензин, солярку, услуги ЖКХ, но законопроект не прошел.

«Любая страна мира регулирует цены на продовольствие, если недостаток продовольствия – вводятся карточки, чтобы никто не умер с голоду. Мы подготовили программу «Устойчивое развитие села», ее вынесли на Госсовет, президент ее поддержал. Мы показали, что надо вкладывать средства в сельское хозяйство, как это делается в Европе и США, там вкладывают по 33% и 24% ВВП в сельское хозяйство соответственно, а мы – порядка 1,5% ВВП», – рассказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что Госсовет поддержал программу коммунистов, но министерство финансов не предусмотрело в федеральном бюджете средства для ее исполнения. Геннадий Зюганов подчеркнул, что для стабильной работы аграрного сектора нужно вкладывать в него минимум 10% расходной части бюджета. «У нас же вкладывают 1,2% на следующий год. Вы не можете быть богачом за тысячу рублей», – сказал лидер КПРФ. Он напомнил, что в России заброшено 40 миллионов гектаров пашни, зерно экспортируют без переработки, а муку из него мелют в Турции, что увеличивает ее стоимость вдвое.

Геннадий Зюганов отметил, что неоднократно выступал в Госдуме и говорил, что цены на продовольствие растут большими темпами. «Когда же цены выросли на 24% на масло и на 71% – на сахар, тут президент забил тревогу, потому что надо идти на пресс-конференцию», – сказал он. По его мнению, меры по заморозке цен, предложенные правительством, неэффективны хотя бы потому, что эти цены надо не замораживать, а сокращать вдвое.

Цены же выросли, по его мнению, потому, что никто не выкупил у аграриев урожай в прошлом году и в этом они сократили производство. «Какой рынок может отрегулировать все это в огромной стране? Это не рынок, это бандитский базар», – сказал Геннадий Зюганов.

При этом зерна в стране более чем достаточно, нужно просто распределять его на рынке, считает он. «Просто надо иметь голову и немножко воли, ничего этого нет. А Жириновский – это фигня, сумасшедший бред человека, потерявшего ответственность», – резюмировал лидер коммунистов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Я понимаю, что трудящимся, пенсионерам, инвалидам, детям не выжить, если так будут скакать цены. На данном этапе поддержка стабилизации, а лучше понижения и стабилизации цен -это гуманно. Но если мы действуем на основе учения Маркса, Энгельса, Ленина, то надо показывать на просто просчёты министров и плохих депутатов от "Ед.Ро.", а КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ - КАПИТАЛИЗМ. Вот об этом я не вижу ни слова!
pomnim
Предлагаю этому Жириновскому возглавить список на арест! За уничтожение страны, за уничтожение промышленности, за уничтожение сельского хозяйства, за вымирание население он должен сидеть до конца дней!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Да, действительно, побудительный мотив капитализма. - прибыль любой ценой, присваиваемая кучкой. Социализм. - прибыль, присваиваемая всем обществом. Это кардинальное отличие является определяющим для роста цен, о котором Зюганов вспоминать почему- то не любит. Или опасается. Поэтому цены растут и будут расти всегда. У руля. - хищники. А Жириновский..... просто посмотрите, как голосует ЛДПР в Госдуме, и все станет ясно, кого вносить в список этого т. н. либерала. Так называемого, потому что подобные высказывания из арсенала фашистов. Свободу политическому узнику Платошкину!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
С Днем ВДВ! Художественный фильм «Прыжок на заре» (12+)