Владимир Кашин призвал увеличить финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства

1 апреля 2021 10:30 – КПРФ
Владимир Кашин призвал увеличить финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства
Председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ)

Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства, расходы на которую сокращены на период 2021-23 годов на 116 млрд рублей, необходимо увеличить, заявил Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ). Он также считает необходимым более чем в два раза увеличить бюджетные вливания в госпрограмму комплексного развития сельских территорий – с 30,9 до 75 млрд рублей

Сокращение текущих трат на госпрограмму развития сельского хозяйства к прошлому году на 27 млрд рублей обсуждалось в Госдуме на этапе принятия бюджета на эту трехлетку, напомнил Владимир Кашин. «Мы четко говорили, анализировали и требовали обязательно возвратиться к ранее запланированным показателям при получении дополнительных доходов, – уточнил он. – То же самое мы предложили по второй программе – комплексному развитию сельских территорий. Эти две программы неразрывно связаны между собой. Здесь у нас сокращение произошло в пять раз – оставили 30,9 млрд рублей».

Владимир Кашин подчеркнул, что депутаты Госдумы, принимая бюджет, приняли и постановление, в котором особым пунктом отметили необходимость направить дополнительные средства на развитие АПК. «Сегодня мы в этом ключе отслеживаем ситуацию. Подготовили соответствующее обращение на имя председателя правительства. В ближайшее время он будет встречаться с фракциями, где мы вернемся к этой проблеме», – пообещал глава комитета.

Что касается программы комплексного развития сельских территорий, то расходы на нее должны увеличиться «хотя бы до 75 млрд рублей», считает глава аграрного комитета. Увеличение господдержки села он связывает, в том числе, с ростом цен на горючее и удобрения.

Госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия была утверждена правительством в 2012 году. Ее цели – обеспечить продовольственную независимость России, ускорить импортозамещение, повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать