Геннадий Зюганов ответил Кремлю: Не надо обижаться, отвечайте по существу

3 июня 2021 21:18

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал «эмоциональной оценкой» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявившего об оскорбительности утверждений о манипуляциях на выборах.



В твиттере и видео на ютубе Геннадий Зюганов обратил внимание на создание Администрацией президента (АП) нескольких прокремлевских партийных проектов. В публикации лидер коммунистов заявил, что «в АП РФ сидят «умельцы», которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ».

Комментируя это заявление, Дмитрий Песков назвал слова Зюганова оскорбительными.

«Такие обвинения слишком серьезны, чтобы быть голословными, без каких-то подтверждений», — сказал Песков журналистам.

Геннадий Зюганов в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что его не устраивает ответ Пескова, поскольку в обращении к Путину лидер КПРФ пожаловался на преследование членов партии и хотел бы ответа «по существу».

«Чем оно (заявление Зюганова — ред.) может быть оскорбительно? Речь идет об административном производстве, мы нисколько никого не оскорбляем. Материалы направлены, расследуйте, проверяйте, принимайте меры и дайте нам вразумительный ответ. А это эмоциональная оценка, нам нужен ответ по существу», — сказал Геннадий Зюганов.

В разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» Геннадий Зюганов объяснил актуальность открытого письма президенту: «Исполняется ровно 30 лет, как была предана наша советская держава. Ее предательство начиналось с Женевы, с того отеля, где Горбачев встречался с Рейганом. В Рейкьявике продолжилась эта сдача. На Мальте была полная капитуляция. Сломали границы, судьбу всех граждан, перечеркнули народный референдум, стали разорять и уничтожать страну. Парализовали все технологические цепочки. Запустили сюда все д...., которое есть на свете, а свои производства остановили. И еще был указ о приватизации. Я не знаю, о чем договариваться с Байденом. Но у Байдена будут три встречи в Европе. Обсуждают и осуждают Россию. Будут поддерживать все агрессивные акции. Сегодня главная угроза изнутри, раскол усиливается, производство буксует, социалка не обеспечивает, работу люди теряют, народ нищает, олигархи богатеют».

Как пишет издание, Песков пообещал, что Путин даст ответ на письмо Геннадия Зюганова, в выступлении на пленарной сессии на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
pomnim
Ответ будет дан международным организациям, перед которыми он отчитывается и которых обслуживает. Ответов и отчётов перед гражданами России в его инструкциях не предусмотрены.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Может быть, и оскорбительно. Только кто в этом виноват? Зюганов напрасно оправдывается. Суть не в том, что сказал Зюганов, а в том, что делает АП. Голословием тут и не пахнёт, система выборов полностью выхолощена, откровенно направлена на доминирование ЕР и может хоть как- то работать только при тотальном контроле. Электронное голосование с неизвестной программой и с собиранием персональных данных, например, через Госуслуги. 3- дневное голосование, где главная работа возможна по ночам после пеньков и багажников. Противодействие проверке результатов, переписывание протоколов. Недопуск коммунистов в УИК и ТИК. Отсечение ярких кандидатов на дальних подступах из- за запятой ( или суд). Задание публично нужных результатов заранее. Опросы, всегда намекающие на ничтожность оппозиции. Недобросовестные реклама и дебаты, из которых избирателю не понятно ровно ничего. Ищенко на ДВ и Коновалов в Хакассии. Отсутствие порога явки и фальшь " правозащитницы" Памфиловой. " Согласование" кандидатов с АП и соглашательство. И дело не только в кремлёвских " живопырках", товарищ Зюганов. Они просто заполняют пустоты КПРФ. В Африке используется кое- где более передовая система выборов. Только вживую и с несмываемой три дня печатью.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
У меня есть фото того дома в Рейкьявике, где Рейган и Горбачёв вели переговоры. Отдельно стоящий белоснежный двухэтажный домик с двумя фронтонами и чёрной крышей на фоне отдаленных гор со снегом ( март), похожий на большую виллу. Перед домом лужайка. Дом пользуется дурной славой и стоит пустой. То ли привидения там, то ли черти с дьяволами, только вот такая мистика, что арендаторы не задерживаются и в ужасе уходят. Знал ли об этом Рейган? Думаю, да, наверняка подсказала " Рэнд Корпорейшн". Глядя на фото, у меня тоже возникают исключительно греховные мысли. Как хорошо бы здесь пропьянствовать с приятелями недельку- другую, можно без женщин. Все располагает.
Антон Хагин
Антон Хагин
А зюганов со своей кпрф слезки пустили, что Песков сказал что это оскарбление, да это , оскарбление ,так как ни каких манипуляций на выборах нет, и господину Зюганову не обходимо бвло бы извиниться перед Песковым. Кпрф всегда чем то не довольны, проигрывают выборы и виновата в этом якобы Единая Россия которая где то махинирует на выборах а кппф вобще не честно играют.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Судя по очень русской фамилии и знакам препинания, это либо программа- робот, либо невыспавшийся идиот. Спать надо с подругами по ночам, население и так покрывается морщинами и вымирает, а он колобродит в эфире " раскройтесь на всю, пожалуйте на провокацию!"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Без особого риска» (12+)