В Кремле обиделись на обвинения Геннадия Зюганова в манипуляциях на выборах

3 июня 2021 15:00
В Кремле обиделись на обвинения Геннадия Зюганова в манипуляциях на выборах
Сотрудник полиции на Красной площади. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков назвал обвинения Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в использовании Кремлем манипуляций на выборах оскорбительными

Заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о манипуляциях на выборах при участии администрации президента являются оскорбительными, они слишком серьезны, чтобы быть голословными. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя в четверг публикацию политика в Twitter с такими высказываниями в адрес Кремля, сообщает ТАСС.

«Подобные обвинения, с нашей точки зрения, являются оскорбительными. Мы категорически с этим не согласны. Такие обвинения слишком серьезны, чтобы быть голословными, без каких-то подтверждений», – сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что Зюганов находится в постоянном контакте с Кремлем по вопросам подготовки и проведения выборов. «Что касается контактов администрации президента с Геннадием Андреевичем – да, их предостаточно», – указал пресс-секретарь главы государства.

В среду Геннадий Зюганов на своей странице в Twitter опубликовал пост в преддверии единого дня голосования осенью 2021 года. В публикации лидер коммунистов заявил, что «в АП РФ сидят «умельцы», которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ».

Также пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя открытое письмо лидера КПРФ Геннадия Зюганова Владимиру Путину о развитии страны, призвал дождаться выступления президента на ПМЭФ, пишет РИА «Новости».

Ранее Геннадий Зюганов заявил, что в преддверии саммита РФ-США и сентябрьских выборов в Госдуму обратился с открытым письмом к президенту с призывом сменить социально-экономический курс страны и не поддаваться внешнему давлению.

«Я не знаю, поступало ли оно как-то по формальным каналам, но, действительно, об этом много сообщений СМИ», – ответил Песков на вопрос журналистов о том, поступало ли президенту письмо Геннадия Зюганова.

Комментируя содержание письма, пресс-секретарь главы государства отметил, что там говорится о различных решениях по ключевой ставке, «которая находится исключительно в прерогативе регулятора – Центробанка». «Это не прерогатива Президента Российской Федерации», – отметил Песков.

«Что касается планов и видения перспектив развития страны – а, наверное, это и будет признано ответом, – наверное, нужно дождаться выступления Путина на пленарной сессии (ПМЭФ)», – добавил он.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных единицах будут выбирать депутатов заксобраний) и 39 региональных парламентов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
polstars
Андрей
А народ за 20 лет не оскорблён и не обижен от коррупции , воровства и вранья ? Люди просто в ярости !!!
polstars
Андрей
Короче , этим всё сказано на открытое письмо лидера КПРФ Геннадия Зюганова . Ничего менять не собираются , даже вопрос не стоит .
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Андрей, а он и немог стоять. Здешние комментаторы вопрос знают получше Зюганова. Вы бы отдали вот так запросто миллиарды, заводы, газеты и пароходы? Я - нет. Страной управляют деньги олигархов через Путина, они же управляют и его ответами.
polstars
Андрей
Владимир , просто уже осточертело от всех этих пушистых , ни в чём не виноватых , от которых уже мозоли в глазах и ушах.
pomnim
Действительно, а что обещать населению, еще аудиенция не прошла, полномочия не продлены, задание не дано. А вдруг признают не годным.
Igor Borisov
Igor Borisov
Песков видимо не в курсе сформированного в недрах АП и озвученного Кириенко "задания" регионам на предстоящие выборы "70х70". Нечего на зеркало пенять.

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Что, Зюганов хочет договорится с гарантом об изменении этого соотношения?
Olga Höfer
Дмитрий Песков, как громоотвод, попытался, как всегда, своими словесными хитросплетениями отвести от своего хозяина угрозу подрыва его репутации... За это он получает хорошие деньги и хорошо справляется со своей работой. Только не все идиоты, кто каждый раз слушает эту галиматью. Они умеют играть только в кошки-мышки, за которыми ложь, лицемерие, бездействие или злонамеренные действия против населения. Сейчас, например, они с полной отдачей в очередной раз заняты на своём позорном петербургском форуме распродажей России и её богатств.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Красные из «Зари»» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать