В Кремле обиделись на обвинения Геннадия Зюганова в манипуляциях на выборах

3 июня 2021 15:00
В Кремле обиделись на обвинения Геннадия Зюганова в манипуляциях на выборах
Сотрудник полиции на Красной площади. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков назвал обвинения Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в использовании Кремлем манипуляций на выборах оскорбительными

Заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о манипуляциях на выборах при участии администрации президента являются оскорбительными, они слишком серьезны, чтобы быть голословными. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя в четверг публикацию политика в Twitter с такими высказываниями в адрес Кремля, сообщает ТАСС.

«Подобные обвинения, с нашей точки зрения, являются оскорбительными. Мы категорически с этим не согласны. Такие обвинения слишком серьезны, чтобы быть голословными, без каких-то подтверждений», – сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что Зюганов находится в постоянном контакте с Кремлем по вопросам подготовки и проведения выборов. «Что касается контактов администрации президента с Геннадием Андреевичем – да, их предостаточно», – указал пресс-секретарь главы государства.

В среду Геннадий Зюганов на своей странице в Twitter опубликовал пост в преддверии единого дня голосования осенью 2021 года. В публикации лидер коммунистов заявил, что «в АП РФ сидят «умельцы», которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ».

Также пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя открытое письмо лидера КПРФ Геннадия Зюганова Владимиру Путину о развитии страны, призвал дождаться выступления президента на ПМЭФ, пишет РИА «Новости».

Ранее Геннадий Зюганов заявил, что в преддверии саммита РФ-США и сентябрьских выборов в Госдуму обратился с открытым письмом к президенту с призывом сменить социально-экономический курс страны и не поддаваться внешнему давлению.

«Я не знаю, поступало ли оно как-то по формальным каналам, но, действительно, об этом много сообщений СМИ», – ответил Песков на вопрос журналистов о том, поступало ли президенту письмо Геннадия Зюганова.

Комментируя содержание письма, пресс-секретарь главы государства отметил, что там говорится о различных решениях по ключевой ставке, «которая находится исключительно в прерогативе регулятора – Центробанка». «Это не прерогатива Президента Российской Федерации», – отметил Песков.

«Что касается планов и видения перспектив развития страны – а, наверное, это и будет признано ответом, – наверное, нужно дождаться выступления Путина на пленарной сессии (ПМЭФ)», – добавил он.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных единицах будут выбирать депутатов заксобраний) и 39 региональных парламентов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Детский сеанс Художественный фильм «Чёрная курица, или Подземные жители» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен решать судьбу Херсонской области, Запорожья и Донбасса?
Голосовать