В КПРФ заявили о подавлении в России любой оппозиционной активности

26 мая 2021 18:00 – КПРФ
В КПРФ заявили о подавлении в России любой оппозиционной активности
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Когда оппозиция отказывается от декоративной роли, ее начинают зачищать, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, комментируя давление со стороны властей на системные оппозиционные партии. Он поддержал мнение экспертов, которые полагают, что в ходе думской кампании любая политическая активность, имеющая хотя бы оттенок радикализма, будет пресекаться с помощью полиции без разбора партийной принадлежности фигурантов

Сергей Обухов пояснил «НГ», что, когда в государстве упор делается на поддержку силовиков, они становятся самостоятельной силой. «А когда зачищена несистемная оппозиция, возникают мифы о несистемных элементах внутри системных партий. Конечно, под ударом оказываются и КПРФ, и «Яблоко». У нас были задержаны и подвергнуты преследованиям после наших традиционных митингов 21 депутат законодательных собраний, те же процессы наблюдаем и в отношении муниципальных депутатов», – отметил он.

По мнению секретаря ЦК КПРФ, силовая башня Кремля воспринимает любую уличную активность как угрозу – так же, как и оппозицию в целом.

«И поскольку сдержек и противовесов нет – ни в виде судебной системы, ни в виде парламентского контроля, а общество запугано ковидной диктатурой, то любая оппозиционная активность подавляется. В стране нет классической борьбы власти и оппозиции и их взаимосменяемости на выборах, власть – это консервация правящей группы, а, значит, оппозиции отведена роль декорации. Если же оппозиция отказывается от этой роли, то ее начинают зачищать», – заявил представитель КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Один Обухов в партии делает адекватные заявления. Куда идёт Россия? Как ни крути, происходящее все более подпадает под классическое определение фашизма, данное Г. Димитровым и И. Сталиным ( это моё мнение и предположение). За последний год Дума приняла столь одиозные законы, что сомнения в курсе отпадают все больше. Мне её работа напомнила законотворчество германского Рейхстага в период с февраля по июль 1933 г., когда в итоге осталась одна НСДАП, а немцы бросали в воздух чепчики. Наш президент как- то высказался, что его любимый философ Ильин. Этот философ пел оды фашизму даже после его краха, в 1948 г., только хотел его немножко усовершенствовать и сменить пугающее название. ----- Что же имеем? По пастору Нимеллеру из Дахау, вначале " они" пришли за Платошкиным. Зюганов промолчал, он же не был Платошкиным. Далее по тексту. Прийдут ли " они" за " Зюгановым"? Моё мнение, если не возьмёт резко и решительно влево, то да. Почему и надо было сменить лидера. Сейчас идёт электоральная зачистка, удаляются политические сорняки. Голосовать придётся, видимо, за кандидата или за " уборщицу". Вы кого предпочтёте? Ах, вы совсем не пойдёте, за вас уже все решено и вообще все они одинаковы? Тогда подумайте, возможно, выборы 2021 будут последними, они и так уже на пеньках и электронные. По исторической аналогии. Дай- то Бог ошибиться.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Что говорит, что выборы это не тот путь к победе, достаточно подпалить Рейхстаг и устранить конкурентов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Правильный путь, это формирование базиса на который можно будет опереться. У большевиков это были крестьяне с рабочими. Крестьян сейчас нет, остаются рабочие и бюрократия.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать