В КПРФ заявили, что косметические изменения пенсионного законодательства не вернут доверия к власти

23 мая 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ заявили, что косметические изменения пенсионного законодательства не вернут доверия к власти
Депутат Государственной думы Алексей Куринный

Косметические изменения пенсионного законодательства не изменят ситуацию в пенсионной сфере и не вернут утраченное доверие к органам государственной власти, в том числе к президенту, заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный. Он прокомментировал изменения законодательства, касающегося крестьянских пенсий

Алексей Куринный поддержал отмену дискриминационной практики снятия доплат при переезде на постоянное место жительства из села в город, отметив, что остальные поправки, предложенные фракций «Единая Россия» в Государственной Думе, носят чисто косметический характер.

«Давно назрели более серьезные изменения пенсионного законодательства. Современная информатизация позволяет, например, вдвое сократить количество сотрудников Пенсионного фонда. Позволяет закрыть и отдать для более актуального использования пенсионные дворцы, выстроенные во многих регионах на средства пенсионеров», – сказал Алексей Куринный.

Он подчеркнул, что пенсионная «реформа» «абсолютно провалилась», не достигла ни одной цели, которые озвучивались ее инициаторами.  

«С чего началась пенсионная реформа? С отмены индексации пенсий работающим пенсионерам. На всех встречах сегодня наши избиратели требуют вернуть им это право. Была надежда, что, хотя бы ради выборов, хотя бы ради того, чтобы хоть чуть-чуть восстановить авторитет органов государственной власти, подорванный авторитет президента, – будет сделан небольшой шаг в сторону наших пенсионеров, цена его небольшая – 350-400 миллиардов рублей. Но пока мы не видим соответствующего законопроекта», – отметил парламентарий.

Алексей Куринный напомнил, что перед принятием решения о повышении пенсионного возраста была ратифицирована конвенция МОТ, согласно которой пенсионный коэффициент замещения должен составлять 40 процентов от средней заработной платы. «У нас за время реализации реформы коэффициент замещения с 34 процентов упал до 32, это официальные данные Пенсионного фонда», – подчеркнул представитель КПРФ.

«Теперь наши пенсионеры получают такую трудовую страховую пенсию, что на нее можно вести только полунищенское существование. Из призывов и красивых картинок, которые нам рисовали, обещая резкое увеличение пенсий, резкое увеличение благосостояния наших пенсионеров, получился пшик», – констатировал он.

Алексей Куринный считает, что для преодоления раскола, который возник в обществе из-за пенсионной «реформы», Госдума должна рассмотреть вопрос о восстановлении прежнего пенсионного возраста и принять необходимые изменения в пенсионное законодательство.

«Небольшие косметические изменения, которые сегодня вносятся и принимаются, их можно поддержать, но стратегически, кардинально ситуацию в пенсионной сфере они не изменят, не вернут утраченное доверие к органам государственной власти, в том числе и к президенту», – заявил депутат фракции КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Вторжение» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать