В КПРФ заявили, что косметические изменения пенсионного законодательства не вернут доверия к власти

23 мая 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ заявили, что косметические изменения пенсионного законодательства не вернут доверия к власти
Депутат Государственной думы Алексей Куринный

Косметические изменения пенсионного законодательства не изменят ситуацию в пенсионной сфере и не вернут утраченное доверие к органам государственной власти, в том числе к президенту, заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный. Он прокомментировал изменения законодательства, касающегося крестьянских пенсий

Алексей Куринный поддержал отмену дискриминационной практики снятия доплат при переезде на постоянное место жительства из села в город, отметив, что остальные поправки, предложенные фракций «Единая Россия» в Государственной Думе, носят чисто косметический характер.

«Давно назрели более серьезные изменения пенсионного законодательства. Современная информатизация позволяет, например, вдвое сократить количество сотрудников Пенсионного фонда. Позволяет закрыть и отдать для более актуального использования пенсионные дворцы, выстроенные во многих регионах на средства пенсионеров», – сказал Алексей Куринный.

Он подчеркнул, что пенсионная «реформа» «абсолютно провалилась», не достигла ни одной цели, которые озвучивались ее инициаторами.  

«С чего началась пенсионная реформа? С отмены индексации пенсий работающим пенсионерам. На всех встречах сегодня наши избиратели требуют вернуть им это право. Была надежда, что, хотя бы ради выборов, хотя бы ради того, чтобы хоть чуть-чуть восстановить авторитет органов государственной власти, подорванный авторитет президента, – будет сделан небольшой шаг в сторону наших пенсионеров, цена его небольшая – 350-400 миллиардов рублей. Но пока мы не видим соответствующего законопроекта», – отметил парламентарий.

Алексей Куринный напомнил, что перед принятием решения о повышении пенсионного возраста была ратифицирована конвенция МОТ, согласно которой пенсионный коэффициент замещения должен составлять 40 процентов от средней заработной платы. «У нас за время реализации реформы коэффициент замещения с 34 процентов упал до 32, это официальные данные Пенсионного фонда», – подчеркнул представитель КПРФ.

«Теперь наши пенсионеры получают такую трудовую страховую пенсию, что на нее можно вести только полунищенское существование. Из призывов и красивых картинок, которые нам рисовали, обещая резкое увеличение пенсий, резкое увеличение благосостояния наших пенсионеров, получился пшик», – констатировал он.

Алексей Куринный считает, что для преодоления раскола, который возник в обществе из-за пенсионной «реформы», Госдума должна рассмотреть вопрос о восстановлении прежнего пенсионного возраста и принять необходимые изменения в пенсионное законодательство.

«Небольшие косметические изменения, которые сегодня вносятся и принимаются, их можно поддержать, но стратегически, кардинально ситуацию в пенсионной сфере они не изменят, не вернут утраченное доверие к органам государственной власти, в том числе и к президенту», – заявил депутат фракции КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Olga Höfer
А у них и нет намерения завоёвывать доверие. Они просто включают все рычаги покупки голосов идиотов на предстоящих выборах... Не думаю, что просветительская работа коммунистов сыграла бы какую-то роль в противостоянии с профессиональными жуликами и аферистами.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Подметила Ольга точно, намерения завоевать доверие нет. Отчасти оттого, что у власти больше нет рычагов воздействия на думающую массу. Главный рычаг - обещания - за 30 лет себя исчерпал, но пока ещё опирается на дебилов и идиотов у ТV. " Жить можно, лишь бы не было войны,"- ведь так все ещё думают многие. А так жить нельзя. Для диалога с обществом теперь нужны Золотов с дубинкой ( действует очень убедительно, но вызывает злобу), а тж. вяткины, крашенинниковы, швейцарцы- Клишасы и судьи Арбузовы.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
( продолжение). О пенсиях. Видимо, не все разрешает Администрация президента говорить партийным агитаторам. Просто восстановить прежний пенсионный возраст мало. Фактически у нас два пенсионных законодательства. Одни получают через пенсионный фонд, другие, которые равнее, из бюджета. Результат - у " равнее" пенсия в десятки раз выше. А не ликвидировать ли вообще эту паразитическую прокладку ПФ? А не просто сократить количество сотрудников. И создать условия для единого Закона о пенсиях из бюджета для ВСЕХ, как это было в СССР? Но для этого требуется сделать немного - оторваться от дивана, прихватив соседа, и проголосовать за кого угодно, но только не за ЕР. Согласитесь, не велик труд. --------- Из зарубежной практики. В ГДР была единая для всех пенсия 350 вост. марок. Это базис, на который особо не разгонишься, но жить можно вполне самостоятельно. Люди с заслугами перед обществом, от Хонеккера до слесаря Вольфа, дополнительно получали заранее определенные законодательством добавки и привилегии. А в нынешней ФРГ, например, в случае смерти одного из супругов оставшийся получает 50% его пенсии пожизненно. Не могу сказать, связано ли это с отсутствием у них " Единой России".
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Когда чего то не знаешь заглядываешь в справочник, у человечества имеется такой в виде истории. Заглядывая в него, я очень скептически отношусь к к такому варианту перехода власти. Совсем свежий пример - нынешняя Белоруссия.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать