В КПРФ считают, что российская власть пытается закрепить в стране дикий колониальный капитализм

19 мая 2021 10:30 – КПРФ

Российская власть пытается навсегда закрепить в стране дикий колониальный капитализм, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, выступая в эфире телеканала «Красная линия». Он отметил, что капитал в сегодняшней России теснейшим образом сращен с властью, и лишение доступа к власти неизбежно ведет к потере собственности.

При этом Сергей Обухов отметил, что данная закономерность проявляется не только в России, однако именно здесь выступает особенно выпукло. 

«Власть пытается все переворачивать с ног на голову, применяя двойные стандарты, чтобы закрепить навсегда в России дикий, колониальный, компрадорский капитализм», – сказал он. 

Ключевой проблемой Сергей Обухов назвал несменяемость власти. Однако, по его словам, «кремлевские политтехнологи считают, что путем зомбирования, запугивания и подкупа они решат все проблемы». 

«В распадающейся Российской империи «элита» тоже думала, что будут эксплуатировать народный труд бесконечно. Но рано или поздно такое положение вещей приводит к взрыву», – предупредил представитель КПРФ. 

Он напомнил, за все последние годы «только правительство Примакова – Маслюкова смогло заткнуть эту «жрущую глотку», и ВВП России за год вырос на 25%». 

«Нынешняя ростовщическая, спекулятивная система крадет у нас будущее. А мы должны жить согласно принципу «от парты к звездам», должны поддерживать реального производителя, должны восстанавливать экономические связи со странами СНГ, должны восстанавливать малые города и строить дороги. Нам как воздух нужна программа созидания. Она есть у КПРФ», – заключил Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать