Геннадий Зюганов: Коммунистическая идея снова становится востребованной

24 мая 2021 13:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед слушателями Центра политической учебы ЦК КПРФ

В начале своего выступления Геннадий Зюганов подчеркнул, что необходимо извлечь уроки из недавнего прошлого и настоящего. «Советское руководство погубило отсутствие любознательности», – уверен Председатель ЦК КПРФ. КПСС могла учесть китайский опыт как экономических реформ, так и политической воли, проявленной на площади Тяньаньмэнь. К сожалению, этого не произошло, и страна была отдана на поругание «демократам».

По его мнению, плоды тех ошибок Россия пожинает до сих пор. Очередным символом политики правящего класса стал парад на Красной площади в честь дня Победы. Власти вновь спрятали символы советской эпохи, поставив забор выше Мавзолея. «Но отгородились они не от Мавзолея, а от русской, советской истории», – считает Геннадий Зюганов. По его словам, либералы и консерваторы готовы оставить «за забором» и Победу в Великой Отечественной войне, и индустриализацию, и полет Гагарина в космос – лишь бы оправдать предательство страны и народа.

«Вам, как пропагандистам и агитаторам, важно бороться за правду. Сегодня правду затаптывают в грязь. Многим кажется, что она вовсе не нужна; и даже образованные люди, зачастую, не в силах сопоставить подаваемую им информацию с реальностью», – подчеркнул лидер КПРФ. Правда же, по его мнению, заключается в том, что Россия всегда стояла на четырех опорах: сильной, грамотной административной власти, свойственном нашему народу чувстве коллективизма, глубокой духовности и исторически сформировавшемся чувстве справедливости.

«Следование этим четырем принципам сделало СССР самым передовым государством на планете», – уверен Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что Ленина, Сталина и других коммунистических лидеров нынешний правящий класс ненавидит не только как носителей марксистской идеологии. Куда сильнее либералов раздражают их достижения. Коммунисты же, отметил Геннадий Зюганов, на практике показали, как построить передовую партию, братское международное движение, сильную социалистическую Россию.

Вполне закономерно, считает он, что в условиях углубляющегося кризиса капитализма коммунистическая идея вновь становится востребованной. «За последние двести лет было двенадцать кризисов капитализма. Два последних системных закончились мировыми войнами. Из первого кризиса страну вывел Ленин. Второй завершился Победой советского народа в Великой Отечественной войне. Третий – углубляется и развивается», – сказал лидер КПРФ.

По его мнению, на фоне мирового кризиса эффективно действует только коммунистический Китай. «Компартия Китая показала пример, как можно проводить модернизацию. После ленинско-сталинской эта вторая по своим темпам», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Именно Китайская Народная Республика с ее стремительным ростом показывает лучшие образцы той политики, которую проводили советские коммунисты, и к которой призывает вернуться КПРФ.

«Напомню девиз Гагарина: «Счастливым можно быть только вместе со своей страной». Поэтому главные лозунги у нас такие: За Победу! Главный человек – человек труда! Главный курс – на сильную социалистическую Россию!» – заключил Геннадий Зюганов.

После лекции лидер КПРФ пообщался со слушателями 42-го потока и ответил на вопросы о предстоящих выборах в Госдуму, судьбе образования в России, полицейщине и репрессиях власти. Особое внимание было уделено практике ежедневной пропагандистской работы. «Очень важно пересказывать наши материалы языком, интересным молодежи», – подчеркнул лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать