Геннадий Зюганов: Коммунистическая идея снова становится востребованной

24 мая 2021 13:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед слушателями Центра политической учебы ЦК КПРФ

В начале своего выступления Геннадий Зюганов подчеркнул, что необходимо извлечь уроки из недавнего прошлого и настоящего. «Советское руководство погубило отсутствие любознательности», – уверен Председатель ЦК КПРФ. КПСС могла учесть китайский опыт как экономических реформ, так и политической воли, проявленной на площади Тяньаньмэнь. К сожалению, этого не произошло, и страна была отдана на поругание «демократам».

По его мнению, плоды тех ошибок Россия пожинает до сих пор. Очередным символом политики правящего класса стал парад на Красной площади в честь дня Победы. Власти вновь спрятали символы советской эпохи, поставив забор выше Мавзолея. «Но отгородились они не от Мавзолея, а от русской, советской истории», – считает Геннадий Зюганов. По его словам, либералы и консерваторы готовы оставить «за забором» и Победу в Великой Отечественной войне, и индустриализацию, и полет Гагарина в космос – лишь бы оправдать предательство страны и народа.

«Вам, как пропагандистам и агитаторам, важно бороться за правду. Сегодня правду затаптывают в грязь. Многим кажется, что она вовсе не нужна; и даже образованные люди, зачастую, не в силах сопоставить подаваемую им информацию с реальностью», – подчеркнул лидер КПРФ. Правда же, по его мнению, заключается в том, что Россия всегда стояла на четырех опорах: сильной, грамотной административной власти, свойственном нашему народу чувстве коллективизма, глубокой духовности и исторически сформировавшемся чувстве справедливости.

«Следование этим четырем принципам сделало СССР самым передовым государством на планете», – уверен Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что Ленина, Сталина и других коммунистических лидеров нынешний правящий класс ненавидит не только как носителей марксистской идеологии. Куда сильнее либералов раздражают их достижения. Коммунисты же, отметил Геннадий Зюганов, на практике показали, как построить передовую партию, братское международное движение, сильную социалистическую Россию.

Вполне закономерно, считает он, что в условиях углубляющегося кризиса капитализма коммунистическая идея вновь становится востребованной. «За последние двести лет было двенадцать кризисов капитализма. Два последних системных закончились мировыми войнами. Из первого кризиса страну вывел Ленин. Второй завершился Победой советского народа в Великой Отечественной войне. Третий – углубляется и развивается», – сказал лидер КПРФ.

По его мнению, на фоне мирового кризиса эффективно действует только коммунистический Китай. «Компартия Китая показала пример, как можно проводить модернизацию. После ленинско-сталинской эта вторая по своим темпам», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Именно Китайская Народная Республика с ее стремительным ростом показывает лучшие образцы той политики, которую проводили советские коммунисты, и к которой призывает вернуться КПРФ.

«Напомню девиз Гагарина: «Счастливым можно быть только вместе со своей страной». Поэтому главные лозунги у нас такие: За Победу! Главный человек – человек труда! Главный курс – на сильную социалистическую Россию!» – заключил Геннадий Зюганов.

После лекции лидер КПРФ пообщался со слушателями 42-го потока и ответил на вопросы о предстоящих выборах в Госдуму, судьбе образования в России, полицейщине и репрессиях власти. Особое внимание было уделено практике ежедневной пропагандистской работы. «Очень важно пересказывать наши материалы языком, интересным молодежи», – подчеркнул лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Это хорошо, что Геннадий Андреевич вспомнил о коммунистической идее. Очень рад, потому что, сколько ни изучал, нет там понятия " лимит на революции". А вот практика изобилует вынужденными компромиссами с целью получить союзников в борьбе с сильным врагом. Кстати, Мавзолей драпируют каждый год. Но что- то нигде и никто не говорит, кто, где, когда и на каком основании распорядился это делать. Неужели это тот, о ком я подумал? ------ И ещё одно тревожит смятенную душу. С той поры, как ГД научилась придавать закону обратную силу ( дело ФБК), как бы вождь ЛДПР не потребовал осудить экстремиста Ленина по ст. 212. УК РФ за вооружённое восстание. Которое вначале было вроде мирным, но после вмешательства Антанты приняло кровавый оборот, а Ленин с его умом не мог этого не знать. Ведь осудили же безо всякой вины Платошкина, а тут целое восстание... Короче, если дело попадёт к Бастрыкину и в Басманный суд, дело швах...
Olga Höfer
Да, Vladimir, Вы, если и я не ошибаюсь, правильно подумали. Я уже седьмой год пишу о том, что это тот, от которого исходит всё зло. Это та тварь, которая умеет прятать свою волчью натуру под овечьей шкурой. Особенно прихожу в гнев, когда Геннадий Андреевич почтительно и уважительно цитирует его речи и послания и раболепно ссылается на его авторитет. А эта скотина не способна подняться над городской канализацией, чтобы понять элементарную вещь : никогда ему не дотянуться до вершин Ленина и Сталина. Это он только бредит об этом, что войдёт в историю, затмив всех гениев. Это каким надо быть недоумком?!
О Мавзолее я тоже всё пережёвывала тысячу раз. Ни в одном государстве мира не топчутся и не презирают и не переделывают свою историю так, как сделали это в России. И теперь эти бандиты и лжецы удивляются, что весь мир восстал против них. Конечно, это не решающий фактор, но один из них, котрый не делает им чести. И поэтому вопрос Васильева - замечательный и потрясающий! Я тоже как-то написала, что, в принципе, они сами себе правильно выбрали место, примостились где-то рядышком. На трибуне Мавзолея стояли достойные руководители нашего государства под красным героическим флагом и к их ногам бросали флагштоки поверженного врага. Этим жалко бросить даже ломанный пятак.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Жирку даю идею бесплатно, что требовать. Подобно Израилю ( дело нациста Эйхмана), отменить на один день мораторий на смертную казнь. Приговор такой. Расстрелять. Посмертно.
pomnim
Он уже давно вынашивает идею вы копать, расстрелять, повесить и опять закопать в таком месте, чтобы никто не узнал где. Чтобы духу Ленинского не осталось. Но думаю, что не успеет, бедолага.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В отличии от флюгера Зюганова, когда выгодно тогда и востребовано, Коммунистическая идея всегда остаётся востребованной. Да и мнение Зюганова о четырех опорах СССР: "сильной, грамотной административной власти, чувстве коллективизма, глубокой духовности и исторически сформировавшемся чувстве справедливости", ложны. Основа СССР - отказ от частной собственности и управление советами рабочих коллективов, Союз - объединение национальных республик, Советских - власть советов рабочих коллективов, Социалистических - без частной собственности. А любимый Зюгановым Китай как и СССР катится к переходу власти капиталу, и никакой "Тяньаньмэнь" их от этого не убережёт.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Хочу спросить, разве будет лучше, если на расчехлённом Мавзолее будут топтаться нынешние властители принимая свои парады?
Olga Höfer
И опять этот хитроумный Китай! Да когда же закончится эта несусветная ложь? Она уже передаётся как по испорченному телефону! Ведь надо же вещи называть своими именами. Китай - агрессор в Тибете! Китайские коммунисты-миллиардеры показали, как можно проводить модернизацию капиталистическими методами, полностью дискредитировав социализм/коммунизм. Никто в мире не преследует их за ком.идеологию, а все стремятся с ними устанавливать экономические связи. Эти псевдокоммунисты с миллиардными мешками никогда не показывали лучшие образцы той политики, которую показывали советские коммунисты, не сгребая миллиарды в частные карманы и не стремясь к экспансии и угнетению, за счёт чего Китай и раздулся в своих богатствах. Нет той страны, где он не присутствует в своей буржуйской ипостаси и не производит говно, за которое трудовой народ платит свои гроши, чтобы уничтожить это дерьмо... А уж какой от всего этого экологический вред - и слов таких не подберёшь! Это только ничтожная часть китайской правды, товарищи. Когда Вы перестанете врать? Какую цель Вы преследуете со своим Китаем, распространяя о нём день и ночь столько лжи? Люди ведь знают правду, сегодня это не проблема. Вот и Васильев всё знает лучше Вас. Ведь в корень глядит! Почитайте! Они там о советах и понятия не имеют. Собираются только вместе в парках расслабиться, помахать руками и поприседать. Остальное время пашут почти без отпуска и ночуют не рабочем месте. Не знали? А вот мы знаем. (Мы - это я и мои друзья, единомышленники, родственники и коллеги.) А Вы нам тут настойчиво впариваете социализм с китайской спецификой... Пора и совесть знать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Колье Шарлотты» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать