Коммунисты готовят новое наступление в социальных сетях

9 апреля 2021 19:30 – КПРФ

В Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение 41-го потока слушателей. Коммунисты и комсомольцы, съехавшиеся в подмосковные Снегири со всех концов России – от Крыма и Калининграда до Якутии и Камчатки, – прослушают курс работы в социальных сетях

Открывший обучение заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил значение коммунистической убежденности и идеологической подготовки для молодых членов партии. Он подчеркнул, что КПРФ отличается от других партий собственным принципиальным проектом будущего, и борьба за власть является средством для воплощения в жизнь этой главной цели:

«Мы боремся за представительство в исполнительной власти, и у нас есть примеры эффективной работы С.Г. Левченко в Иркутской области и А.Е. Локтя в Новосибирске. У нас есть много успешных примеров работы наших парламентских фракций на местах. Фракция КПРФ в Госдуме результативно выполняет роль политического, агитационного, законотворческого, экспертно-аналитического отряда партии», – сказал Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что присутствие в органах власти коммунисты рассматривают не как цель, а как средство. «Мы создаем условия для смены самой модели развития общества. Мы ведем борьбу за то, чтобы поменять социально-экономическую систему на принципиально другую. Мы – за социалистический выбор России. На печальном примере своей страны, пережившей контрреволюцию, и на успешном примере социалистического Китая, мы видим, что наша теория абсолютно плодотворна и эффективна», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков особо отметил роль теории в повседневной работе коммунистов. «Когда тебе противостоит вся мощь государственного аппарата, ты можешь победить только в том случае, если сможешь «переумнить» противника, будешь убежденно и умело использовать свою теорию и сумеешь обеспечить победу народного большинства», – сказал он. Заместитель Председателя ЦК КПРФ добавил, что обучение в ЦПУ руководство партии рассматривает как элемент помощи региональным партийным организациям в подготовке кадрового резерва.

Перед слушателями выступили также руководитель Центра политической учебы Станислав Аниховский и руководитель рабочей группы ЦК партии по продвижению КПРФ в социальных сетях Марат Музаев. По их словам, процесс обучения постоянно совершенствуется.

В ближайшие дни специалистам по работе в соцсетях предстоит вникнуть в нюансы графического дизайна, визуализации контента, блогинга и SMM, а также обсудить актуальные вопросы экономики России и проблемы мировой политики. Впереди у слушателей занятия по агитации и пропаганде в социальных сетях, критике фальсификаций истории СССР, анализу интернет-коммуникаций, партийной идеологии и партийному строительству.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»