Юрий Афонин: Выборы в Государственную Думу могут стать решающей битвой в борьбе за власть в стране

2 апреля 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Выборы в Государственную Думу могут стать решающей битвой в борьбе за власть в стране
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрйи Афонин

Осенние выборы в Государственную Думу при должном уровне подготовки могут стать решающей битвой в борьбе за власть, при этом коммунисты борются за изменение курса развития страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед слушателями Центра политической учебы ЦК КПРФ

«Участвуя в выборах, мы не ставим цель просто получить мандаты и занять кресла. Наша цель – это приход к власти, изменение курса развития страны. Это всегда надо помнить и уметь донести до людей», – подчеркнул Юрий Афонин.

Он отметил, что нынешняя власть окончательно подорвала доверие граждан, когда на фоне растущей бедности провела пенсионное ограбление, и теперь никто уже не верит, что она способна вывести экономику из тяжелого кризиса, усугубленного пандемией. «Мы должны предъявить обществу реальную силу, готовую взять на себя ответственность за судьбу страны и народа. Такая сила сегодня одна – КПРФ. И наши кадры должны быть хорошо подготовлены, иметь широкий кругозор», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его словам, в течение десятилетий власть не имела нормальной кадровой политики, зато КПРФ во многом унаследовала советскую систему отбора и воспитания кадров. «Если у человека есть лидерские качества, управленческий талант, идейная убежденность, если он прошел проверку реальными делами, товарищи будут выдвигать его на руководящие позиции в партии и комсомоле, в депутаты всех уровней, на посты в исполнительной власти. Одно из преимуществ стройной партийной структуры – это возможность постоянного роста и развития способных людей. И такой работающей структуры нет сегодня ни у одной партии в стране, кроме коммунистов», – подчеркнул Юрий Афонин.

Он подчеркнул , что ЛДПР – это партия одного человека, «Справедливую Россию» уже не первый раз с кем-то сливают, а «Единая Россия» вообще не партия, а бюрократическая машина власти. При этом новые партии – это проекты администрации президента, а у иных нет шанса даже зарегистрироваться. «КПРФ – единственная политическая сила, которая имеет не только структуру, но и четкую идеологию, и программу, и большой человеческий потенциал, и высокую цель – построение социализма в нашей стране. В этом уникальность партии, этим она выгодно отличается от соперников на политическом поле», – сказал зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин считает, что каждый партиец должен вносить посильный вклад в партийную жизнь: привлекать сторонников, обеспечивать прием новых членов, работать на выборах – в агитации, наблюдении. Лучшей формой агитации он назвал распространение информации о реальных делах партии, депутатов-коммунистов, о защите интересов граждан. «Каждый, кто имеет аккаунты в соцсетях, может работать на благо партии постоянно, продвигая наши идеи, рассказывая о работе актива, отстаивая нашу позицию. Особенно это актуально сейчас, в предвыборный период, когда против коммунистов задействованы все контрагитационные ресурсы власти», – подчеркнул зампред ЦК КПРФ. Он сказал, что потоки вранья, негатива о КПРФ в интернете к выборам нарастают, поэтому необходимо противостоять и отбивать эти набросы.

При этом, отметил он, не стоит забывать и о традиционных информационных носителях – газете, листовке, телевидении. Во-первых, для старшего поколения эти носители привычнее, интернет освоили далеко не все. Во-вторых, соцсети принадлежат олигархам – и у нас в стране, и за океаном. И доступ к ним неугодных групп в любой момент очень легко ограничить – а коммунисты являются раздражителем и для наших, и для западных хозяев сетей. Поэтому надо использовать все доступные ресурсы, в совершенстве владеть всеми инструментами.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Не могут, а ДОЛЖНЫ стать решающей битвой. Прекращайте раздрай, выберите лидера, адекватного текущему моменту без ссылок на величие. Если будут кандидаты, народ поддержит. Пока вижу, их может и не быть. А времени нет. Помогите политзаключённому Платошкину - это 50% успеха.
pomnim
Нужны яркие лидеры, яркие ораторы способные коротко, ярко и ясно изложить суть дела, и свои предложения. Субъективный фактор сейчас, к сожалению, играет решающую роль. А таких людей нет. Обижайтесь, не обижайтесь, делайте что хотите, а люди за Геннадия Андреевич не пойдут! Опять будет 15 процентов. Не уговорить и не убедить, слишком много времени прошло безрезультатно, 30 лет. Потенциально может только Платошкин, но никто его в КПРФ не принимает.
Igor Borisov
Igor Borisov
Николай Николаевич , при всём к нему уважении, решил самостоятельно идти к социализму. По моему не КПРФ от Платошкина, а он от КПРФ отошёл. А КПРФ и сейчас поддерживает его как политического узника и потенциального союзника.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать